Какими должны быть часы для скалолазов
бесплатная доставка по Украине
На все часы распространяется бесплатная доставка в любой город Украины (перевозчик Новая Почта)
оригинальные часы по стоковым ценам
Мы специализируемся на оригинальных часах, доступных со скидками в Европе (распродажи, акции, закрытие магазинов и др.). Подробнее...
оплата и гарантии
В нашем магазине представлены только оригинальные часы, идущие с официальной гарантией производителя. Гарантия выписывается магазином, в котором идет распродажа (напр., Amazon). Все затраты по гарантийному обслуживанию мы берем на себя.
Часы оплачиваются при получении на складе Новой Почты.
Menu


068 893 08 17 

095 103 50 90

Cart

У нас только оригинальные модели. Почему цена ниже чем у других? Мы предлагаем часы, на которые поставщики делают большую скидку. Нет склада - нет доп. расходов. Мы доставим часы за 20-40 дней. Предоплата при оформлении заказа составляет 10%.


Какими должны быть часы для скалолазов

Горы испытывают не только человека, отношения внутри команды альпинистов, но и технику, которая не должна подвести ни при каких обстоятельствах. Ведь парням, идущим покорять вершины, там на верху приходится отстаивать свое право на жизнь, а значит ни в экипировке, ни в каждой дополнительно взятой вещи они должны быть уверены на 100%.

Обычным наручным часам такие приключения, конечно, не пойдут на пользу, но часы, разработанные специально для спорта и экстрима в такой ситуации пригодятся. Удобные и достаточно легкие наручные часы на запястье, порой, единственная вещь, которая помогает путникам ориентироваться во времени, уровне высоты, изменениях в погоде, местонахождении и т.д. И если простые часы перед тренировками или подъемами с запястья снимают, то модели для альпинизма и скалолазания продожают свой путь вместе со своими хозяевами. Если вам интересны часы такого класса, мы расскажем о них поподробнее.

Для начала совет – выбирать часы нужно по степени устойчивости к негативным внешним воздействиям и ударопрочности. Ветер, пыль, дождь, царапины, жара или холод, небольшие удары их страшить не должны.

В отличие от обычных часов, модели для туристов и альпинистов должны стоически переносить перепады температур, давления и влажности, иметь четкую фиксацию по руке и выдерживать возможные удары о поверхность камней и скал. Человек с рюкзаком за плечами не должен думать о том, что произойдет с его часами, если он повернет запястье так или по-другому. Водозащита в часах для скалолазания должна начинаться с отметки в 100 метров. Вес их должен быть небольшим, то есть материал корпуса должен быть из легких металлических сплавов. Для ремешка лучше всего подойдет каучук, в идеале – с небольшой перфорацией, дающей возможность дышать коже запястья. Если браслет будет тканевым, то неудобство составит то, что он быстро пачкается, и встанет вопрос о его прочности. В металлическом браслете серьезным минусом станет его вес, а также способность окисляться и оставлять черные следы на запястье.

- Часы для скалолазов и альпинистов делают, как правило, без покрытия защитным слоем краски, так как в процессе использования ее очень легко снять даже при незначительных соприкосновениях с камнем, металлом, деревом.

- По удобству эксплуатации выигрывают электронные модели часов. Они держат в памяти не только пройденные маршруты и показания вашего пульса, но и десятки различных измерений. С аналоговым циферблатом и парой хронографов это было бы невозможно. Это очень нежные механизмы, которым нужны особые условия эксплуатации – без падений, ударов, перепадов температур. В электронных же моделях вы можете спокойно взбираться на вершины и не бояться за качество их работы. Единственное за чем надо следить, так это за включенной блокировкой кнопок, иначе вы можете нечаянно задеть одну из них и сбить все настройки.

В часах для туристов и альпинистов могут встречаться следующие функции:

  • Секундомер/ хронограф – показывает отсчет в самых маленьких единицах измерения, помогает засечь более точные показания в изменениях времени
  • Тахиметр – помогает вычислить скорость движения на основании пройденного отрезка пути Телеметр - определяет расстояние от вашего места нахлждения до источника звука
  • Барометр – помогает узнавать об изменениях в погоде по атмосферному давлению
  • Альтиметр – измеряет высоту над уровнем моря, исходя из атмосферного давления. Для альпинистов вещь незаменимая.
  • GPS – система спутниковой навигации, позволяющая отслеживать точное местоположение и координаты нахождения, измерять расстояние между объектами.
  • Компас и термометр – служат для ориентирования на местности и измерения температуры.

В зависимости от набора функций и степени защиты самих часов и будет формироваться цена на ту или иную модель. Мы можем посетовать вам приобрести хорошо зарекомендовавшие себя часы для походов американской компании Timex модели Tx49664. В ней присутствуют как стандартные индикаторы отсчета времени, дней, будильник, так и альтиметр, барометр, компас и термометр. Вся информация выводится на дисплей в удобном режиме, а сами часы очень легкие и стильные.

Японские мастера также приготовили серию хороших часов для альпинистов – надежных и практичных. Они стали идеальным спутником для всех, кто любит горы. Среди них можно выделить замечательные модели с альтиметром из Collection SGW, а также серию часов Casio Pro Trek с расширенным функционалом.


WatchFactory

(095) 103 50 90

(068) 893 08 17

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отзывы

"Доставили вовремя, товар соответствует заказанному, цена очень приятная. Большое спасибо, с удовольствием порекомендую знакомым"

Ольга, Киев

"Купил часы марки Stuhrling 18.01.16
Очень доволен покупкой!!!!!
Ребята молодцы, все быстро, профессионально, качественно!!!!!
Спасибо!!!

Олег,  Днепропетровск

"Спасибо за возможность купить часы по такой цене! Доволен всем. Единственный минус - 3 недели слишком долгая доставка."

Сергей, Харьков

все отзывы