Какие часы имеют право называться швейцарскими?
бесплатная доставка по Украине
На все часы распространяется бесплатная доставка в любой город Украины (перевозчик Новая Почта)
оригинальные часы по стоковым ценам
Мы специализируемся на оригинальных часах, доступных со скидками в Европе (распродажи, акции, закрытие магазинов и др.). Подробнее...
оплата и гарантии
В нашем магазине представлены только оригинальные часы, идущие с официальной гарантией производителя. Гарантия выписывается магазином, в котором идет распродажа (напр., Amazon). Все затраты по гарантийному обслуживанию мы берем на себя.
Часы оплачиваются при получении на складе Новой Почты.
Menu


068 893 08 17 

095 103 50 90

Cart

У нас только оригинальные модели. Почему цена ниже чем у других? Мы предлагаем часы, на которые поставщики делают большую скидку. Нет склада - нет доп. расходов. Мы доставим часы за 20-40 дней. Предоплата при оформлении заказа составляет 10%.


Какие часы имеют право называться швейцарскими?

О чем говорит нам слово «швейцарский» или «Швейцария»? Даже если мы не знаем, идет речь о шоколаде, вкладах в сберегательных банках или красивых и дорогих ювелирных изделиях – всегда рядом со словом «швейцарский» можно поставить надежность, качество, гарантия, в которой невозможно усомниться. Швейцария – это уже почти бренд!

Как швейцарцы стали лучшими мастерами?

А швейцарские часы, о которых мы хотим поговорить, давно стали не только гордостью страны, но и эталоном точности, респектабельности и высокого стиля. Право считаться лучшим часовщиками швейцарские мастера заслуживали веками, переняв искусство изготовления у более умелых и расположенных к новаторству англичан, французов, датчан. Дело в том, что католическая церковь устроила гонения на тех, кто умеет «управлять» часовыми механизмами, и многим талантиливым мастерам пришлось искать прибежище в спокойном и удаленном от бури инквизиции государстве. Со временем осевшие здесь европейские мастера-часовщики поделились своими секретами с местными умельцами, а те, в свою очередь, стали это искусство оттачивать до идеала и за 5 веков перещеголяли всех остальных.

Swiss made – это важно!

На настоящих швейцарских часах есть надпись "Swiss made", расположенная на циферблате. Если вы видите перед собой эти буквы, то это говорит о подлинности изготовления данного экземпляра часов. Контроль, после которого можно нанести эту надпись очень строгий и соответствуют высочайшим стандартам качества. Федеральный Совет Швейцарии жестко отслеживает, чтобы право наносить эти слова имели лишь те фирмы, которые выпускают и проверяют свои часы исключительно на территории Швейцарии. Подделки строго пресекаются по всему, да и, в принципе, уже мало кто это пытается сделать.

Нюансы сборки и некоторых надписей

Но не все так просто, и даже в швейцарских часах можно слегка запутаться и растеряться. Давайте выясним почему. Надпись «Swiss» предполагает, что сам механизм должен быть изготовлен в Швейцарии, и не менее 50% деталей – также. Затем сборка и проверка также должны быть проведены на территории Швейцарии, где и заверится их оригинальность, надежность и качество. Даже если все элементы и механизм будут отменного качества, но сборка пройдет в другом государстве, о желанной надписи придется забыть.

«Swiss movement» – эта надпись подтверждает наличие в часах швейцарского механизма. Нанесены эти два слова должны быть одинаковым с надписью «Swiss» шрифтом, утвержденной швейцарцами; этим же типом шрифта следует обозначать тип, модель, а также фасон часов, если все это присутствует. Такие надписи должны быть сохранены при переводе на другой язык, а также быть продублированы на всех документах, идущих к часам, и ценнике, в том числе.

К корпусу также применяется не меньше требований, нежели к механике часов. Его можно причислить к швейцарским при условии, что один из этапов его изготовления проходил на территории Швейцарии, а стоимость его изготовления составила не менее половины от стоимости самих часов. Бывает, что на часах, выпущенных не в Швейцарии, но имеющий швейцарский корпус, стоит соответствующая надпись, тогда производитель должен указать происхождение и других элементов тоже. Пару слов о циферблате. Надпись «Swiss» в настоящих швейцарских часах указывается исключительно на циферблате и, как вы помните, определенным шрифтом. О циферблатах же другого качества изготовления любая информация указывается с тыльной стороны.

Маркировка Geneve

Эта самая ценная маркировка и самое значимое отличие в качестве среди швейцарских часов. Надпись Geneve подтверждает факт изготовления часов непосредственно в кантоне Женева, скурпулезную проверку «Бюро факультативного контроля часов Женевы» лучшими часовщиками мира и признание аксессуара достойным столь высокой отметки. А надпис Poincon de Geneve, (по-англ. Geneva Seal) дословно переводимая как женевское клеймо, считается наивысшей похвалой в часовой индустрии. Все экземпляры часов, имеющие такую отметку, пронумерованы и зарегистрированы.

«T» и «O»

Иногда на циферблате под цифрой «6» может быть нанесен символ «Т», означающий, что при изготовлении часов использовался тритий, обеспечивающий подсветку. В швейцарских часах данное вещество используется в столь мизерных дозах, что за здоровье их владельца можно быть спокойным. Символ «О», расположенный возле отметки «Swiss made», означает, что в данной модели часов цифры и стрелки выполнены из золота.


WatchFactory

(095) 103 50 90

(068) 893 08 17

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отзывы

"Доставили вовремя, товар соответствует заказанному, цена очень приятная. Большое спасибо, с удовольствием порекомендую знакомым"

Ольга, Киев

"Купил часы марки Stuhrling 18.01.16
Очень доволен покупкой!!!!!
Ребята молодцы, все быстро, профессионально, качественно!!!!!
Спасибо!!!

Олег,  Днепропетровск

"Спасибо за возможность купить часы по такой цене! Доволен всем. Единственный минус - 3 недели слишком долгая доставка."

Сергей, Харьков

все отзывы