Какими бывают стекла в наручных часах
бесплатная доставка по Украине
На все часы распространяется бесплатная доставка в любой город Украины (перевозчик Новая Почта)
оригинальные часы по стоковым ценам
Мы специализируемся на оригинальных часах, доступных со скидками в Европе (распродажи, акции, закрытие магазинов и др.). Подробнее...
оплата и гарантии
В нашем магазине представлены только оригинальные часы, идущие с официальной гарантией производителя. Гарантия выписывается магазином, в котором идет распродажа (напр., Amazon). Все затраты по гарантийному обслуживанию мы берем на себя.
Часы оплачиваются при получении на складе Новой Почты.
Menu


068 893 08 17 

095 103 50 90

Cart

У нас только оригинальные модели. Почему цена ниже чем у других? Мы предлагаем часы, на которые поставщики делают большую скидку. Нет склада - нет доп. расходов. Мы доставим часы за 20-40 дней. Предоплата при оформлении заказа составляет 10%.


Какими бывают стекла в наручных часах

Многие люди, покупая себе новые наручные часы, непременно узнают у продавца о том, сколько камней в механизме, из какого материала выполнен корпус, какая степень водонепроницаемости и как работает хронограф, а о том, из чего сделано защитное стекло, спрашивают очень редко. Выбирая часы, мы редко задумывается об этом вопросе, а напрасно.

Ведь стекло – не приходь дизайнера или часовщика, решившего украсить этот аксессуар еще одним стильным элементом. Стекло в часах является защитой от пыли, воды, попадания грязи и нежалательных повреждений для циферблата, индикаторов и тонких стрелок всех имеющихся измерительных шкал. По качеству и стоимости стекла также различаются, и чем дороже модель часов, тем выше по качеству в них защитное стекло.

Итак, давайте подробнее изучим виды защитных стекол и выясним, какое из них для вас предпочтительнее. Сегодня в современных моделях наручных часов можно встретить стекло минеральное, сапфировое и пластмассовое. Чем они отличаются?

Пластмассовое стекло является самым дешевым из всех трех видов, однако проявляет себя, как достаточно износоустойчивый материал. Его замена обходится всегда дешевле и его проще установить, а также отполировать. Материалом в таком стекле выступает органическое стекло, хизалит или плексиглас. Чаще всего пластмассовое стекло можно встретить в моделях спортивных часов.

Сапфировое стекло изготавливается, исходя из названия, из искусственно выращенного кристалла. По твердости и прозрачности такое стекло не уступает настоящему сапфиру. Это великолепный материал, поцарапать его может только алмаз. И внешний вид его сохраняется очень долго, поэтому его можно увидеть на самых дорогих часах. Но твердость и прочность поверхности – разные вещи, и в этом смысле сапфировое стекло удивительно не практично. От удара небольшой силы оно может легко треснуть и рассыпаться.

Минеральное стекло мы видим в подавляющем числе современных наручных часов. Около 90% всех выпускаемых в мире часов похвастаются вам своим защитным силикатным стеклом или, как его еще называют, «горным хрусталем». Это вид стекла можно назвать самым выигрышным вариантом в рейтинге цена-качество. Он более устойчив к появлению царапин, чем пластмассовое стекло, и на порядок прочнее, нежели сапфировое.

Бывает, что поверх минерального стекла ставится еще один защитный слой и тогда получается, так называемое, комбинированное стекло, являющееся чем-то средним между минеральным и сапфировым.

Как же узнать тип стекла в своих наручных часах?

Если нет каких-либо отметок и надписей на часах, то с первого взгляда сложно определить вид защитного стекла. Но есть способы, позволяющие экспериментальным путем выяснить истину – где сапфировое, а где минеральное покрытие.

Первый способ очень веселый. В качестве подручных стредств вам понадобятся часы с минеральным и часы с сапфировым стеклом и ... собственный нос. По очереди прикасайтесь к стеклу на одном и втором циферблате, и смотрите, какое быстрее нагреется. Минеральное стекло будет более теплым, а сапфировое – холодным.

Второй тест также интересен и требует наблюдательности. Если налить немножко воды на сапфировое и минеральное стекло, то вода будет стекать с них по-разному. С сапфирового – вода стекает без следов, а по минеральному – оставляя разводы. Третий тест для любителей экстримального эксперементирования и человека, у кого есть лишние деньги на часы. Возьмите гвоздь и проведите по стеклу, если это сапфировое покрытие – следа от царапины не останется.


WatchFactory

(095) 103 50 90

(068) 893 08 17

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отзывы

"Доставили вовремя, товар соответствует заказанному, цена очень приятная. Большое спасибо, с удовольствием порекомендую знакомым"

Ольга, Киев

"Купил часы марки Stuhrling 18.01.16
Очень доволен покупкой!!!!!
Ребята молодцы, все быстро, профессионально, качественно!!!!!
Спасибо!!!

Олег,  Днепропетровск

"Спасибо за возможность купить часы по такой цене! Доволен всем. Единственный минус - 3 недели слишком долгая доставка."

Сергей, Харьков

все отзывы