Виды покрытия корпуса и браслета часов
бесплатная доставка по Украине
На все часы распространяется бесплатная доставка в любой город Украины (перевозчик Новая Почта)
оригинальные часы по стоковым ценам
Мы специализируемся на оригинальных часах, доступных со скидками в Европе (распродажи, акции, закрытие магазинов и др.). Подробнее...
оплата и гарантии
В нашем магазине представлены только оригинальные часы, идущие с официальной гарантией производителя. Гарантия выписывается магазином, в котором идет распродажа (напр., Amazon). Все затраты по гарантийному обслуживанию мы берем на себя.
Часы оплачиваются при получении на складе Новой Почты.
Menu


068 893 08 17 

095 103 50 90

Cart

У нас только оригинальные модели. Почему цена ниже чем у других? Мы предлагаем часы, на которые поставщики делают большую скидку. Нет склада - нет доп. расходов. Мы доставим часы за 20-40 дней. Предоплата при оформлении заказа составляет 10%.


Виды покрытия корпуса и браслета часов

Прежде всего, давайте решим нужно ли покрытие металлическим деталям наручных часов или это исключительно декоративный ход дизайнеров, разрабатывающих модные и стильные коллекции часов. На самом деле, к какому бы выводу вы не пришли – оба они одинаково верны. Покрытие специальным металлическим составом всего лишь в несколько микрон толщиной делает часы более привлекательными и надежными в процессе ежедневного использования.

Отсюда их красивый металлический блеск и практичность в носке. Добавьте к этому гипоаллергичность и вы поймете, что без покрытия современные часы уже не возможно себе представить.

Функции покрытия

Итак, если исходить из утверждения, что покрытие металлических частей наручных часов выполняет декоративную и защитную функцию, то можно сразу же предположить, в каком из случаев прибегают к первой и в каком – ко второй. Декоративная функция очень важна, когда часы не являются дорогими по своей сути, например, в изготовлении браслета и корпуса не были использованы качественные (что значит более дорогостоящие) и тем более благородные металлы. Если часы выполнены из золота или серебра, им не потребуется никакое дополнение. Титан и высококачественная сталь также смотрятся очень дорого и демонстрируют замечательные характеристики во время носки. А вот латунь или алюминиево-цинковый сплав не слишком привлекательны, их обязательно покрывают для того, чтобы они имели дорогой вид и защищали кожу человека от взаимодействия с этими металлами.

Теперь мы подробнее поговорим о защитной функции покрытия. Как мы уже сказали, не все металлы безопасны для здоровья человека и лишний защитный слой в виде напыления из более дорогого и безвредного металла не повредит. Сегодня большинство часов в составе корпуса имеют латунь, которая окисляется на воздухе. В случаях, когда происходит реакция окисления – на нее попадает соленая вода или пот – в силу вступает процесс корродирования. Корпус часов начинает «цвести», а на вашем запястье постоянно остаются разводы черного цвета. В данном случае задачей покрытия является надежная защита основного металла корпуса от контакта с окружающей средой и непосредственно кожей хозяина часов.

Наручные часы выпускаются уже около 150 лет и за этот период в арсенале часовых мастеров накопилось множество рецептов, позволяющих применить такое покрытие поверх основного металла, которое обеспечит материалу браслетов и корпусов длительную службу, а владельцу – идеальную защиту драгоценному здоровью. Сегодня применяются столь инновационные техники покрытия, а также столь сложные способы и современная аппаратура, что покрытие может быть нанесено на металлические детали и элементы часов самой разнообразной формы и габаритов.

Какие способы покрытия применяют?

Говоря о технологии покрытия, отметим, что сегодня широко применимы два способа покрытия – ионного напыления и гальванический. Оба метода специфичны и имеют как плюсы, так и минусы. Первый метод технически является более передовым, в то время как второй придерживается старых технологий в покрытии. Гальванический способ покрытия проще и удобнее, однако он не гарантирует качественной адгезии (закрепления наносимого материала на корпус или браслет). Для этого требуется повторять покрытие и доводить его до толщины в 1 мкм, а иногда даже в 5 мкм. Согласитесь, если покрывающим материалом выступает золото или другой дорогостоящий металл, сразу возникает вопрос о целесообразности такого покрытия. Есть и другие минусы такого покрытия. При резких перепадах температуры и других негативно сказывающихся процессах в покрытии могут появиться трещины и впоследствии оно может частично или полностью отслоиться. А в незаполненные поры может проникать кислород и влага – это может послужить началом коррозии.

Ионное напыление позволяет производить тонкое и одновременно устойчивое покрытие, что экономически значительно выгоднее. Считается, что ионное покрытие равно гальваническому золочению в 3 мкм. Многие производители прибегают сегодня к двойному покрытию: первым слоем выступает нитрид титана в 1 мкм толщиной, а вторым – золото с напылением примерно в 0,1-0,3 мкм. Эти слои одинаковы по цвету, поэтому когда верхний со временем стирается второй, проступая, очень удачно подменяет его. Правда, с помощью данного метода покрытия возможно добиться не все цвета покрытия, идентичные и в первом и во втором слое. А еще оборудование для такой процедуры стоит достаточно дорого и не каждый производитель может себе его позволить.

Итак, теперь вы знаете все или почти все о покрытии часов, и самое время узнать, что же обозначают различные иностранные аббревиатуры и сокращения покрытий на языке профессиональных часовщиков. К примеру, таких:
PDP – означает гальванический тип покрытия, в состав которого входит палладий и небольшое количество никеля. Сегодня такое покрытие не используют из-за возросшей цены на палладий.
PNP – также гальванический тип покрытия с никелем и палладием, где в процентном соотношении преобладает никель. Однако и это покрытие не применяется в настоящее время, так как во многих странах использование никеля под запретом.
IPG – так обозначают ионное напыление золотом, которое часто называют также и PVD. Сегодня это наиболее применимый тип покрытия. С его помощью добиваются любых оттенков золота.
IPS – ионное напыление из стали, по технологии идентичное предыдущему типу. Различие – в цвете, с его помощью получаются стальные оттенки покрытия на металлических деталях наручных часов.


WatchFactory

(095) 103 50 90

(068) 893 08 17

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отзывы

"Доставили вовремя, товар соответствует заказанному, цена очень приятная. Большое спасибо, с удовольствием порекомендую знакомым"

Ольга, Киев

"Купил часы марки Stuhrling 18.01.16
Очень доволен покупкой!!!!!
Ребята молодцы, все быстро, профессионально, качественно!!!!!
Спасибо!!!

Олег,  Днепропетровск

"Спасибо за возможность купить часы по такой цене! Доволен всем. Единственный минус - 3 недели слишком долгая доставка."

Сергей, Харьков

все отзывы