О классификации современных наручных часов
бесплатная доставка по Украине
На все часы распространяется бесплатная доставка в любой город Украины (перевозчик Новая Почта)
оригинальные часы по стоковым ценам
Мы специализируемся на оригинальных часах, доступных со скидками в Европе (распродажи, акции, закрытие магазинов и др.). Подробнее...
оплата и гарантии
В нашем магазине представлены только оригинальные часы, идущие с официальной гарантией производителя. Гарантия выписывается магазином, в котором идет распродажа (напр., Amazon). Все затраты по гарантийному обслуживанию мы берем на себя.
Часы оплачиваются при получении на складе Новой Почты.
Menu


068 893 08 17 

095 103 50 90

Cart

У нас только оригинальные модели. Почему цена ниже чем у других? Мы предлагаем часы, на которые поставщики делают большую скидку. Нет склада - нет доп. расходов. Мы доставим часы за 20-40 дней. Предоплата при оформлении заказа составляет 10%.


О классификации современных наручных часов

Мы так привыкли к этим красивым тикающим аксессуарам, которые знакомы нам с детства, и так мало о них знаем, что хочется незамедлительно устроить операцию «Ликбез классификации наручных часов» в масштабах государства или хотя бы читательской аудитории нашего часового магазина. Итак, какие же вы – современные наручные часы и по какому принципу вы работаете?

КВАРЦ VS МЕХАНИКА

Основным критерием разделения наручных часов по типам является принцип работы их устройства – на механике или кварце. Таким образом все часы делятся условно на 2 группы – механические и кварцевые. До 70-х годов существовала только механика, но с приходом кварца и широчайшим его применением мир узнал и о возможности использования такого типа работы часового механизма.

КВАРЦЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Сначала поговорим о кварце – более современном и дешевом материале, применяемом для работы часового механизма. Кварц (на англ. QUARTZ) подразумевает работу кристалла за счет прохождения сквозь него электрического тока и получения на выходе импульса определенной частоты. Это частота равна частоте посекундного отсчета. Кварцевые часы, в свою очередь, бывают 2 типов – аналоговые (стрелочные) или цифровые (с электронным дисплеем вместо циферблата).

Аналоговый или стрелочный механизм считается очень точным и устойчивым к различного рода неприятным внешним воздействиям (падениям, ударам, встряске). Средний срок службы составляет от 3 до 10 лет в зависимости от качества элемента питания. Детали же в аналоговом кварцевом механизме изнашиваются так же, как и в механическом. В часах с аналоговым кварцевым механизмом можно легко установить индикатор даты, календарь, лунный календарь и будильник.

Цифровой кварцевый механизм представляет собой практически идентичный принцип работы, с той лишь разницей, что вывод всех показателей времени и другой информации происходит в виде электронных символов на дисплей часов. Электронные часы часто являются многофункциональными, особенно если это спортивные модели часов. Последние, кстати, часто имеют комбинированную индикацию, когда на циферблат выводятся электронные цифры и присутствуют привычные отсчитывающие ход механики стрелки. Отдельно можно выделить кварц с автоподзаводом и на солнечных элементах питания. Так называемые источники альтернативной энергии сегодня невероятно популярны и все чаще используются в современной часовой индустрии. Принцип автоподзавода основан на действии кинетической энергии – движения руки, на которую они надеты, преобразуют ее в электрическую, которая обоеспечивает подзарядку аккумулятора. Данный принцип напоминает автоподзавод механических часов, о котором мы еще будем поговорить.

Солнечная батарея (или фотоэлемент) работает на принципе преображения энергии света в электрическую. Это один из самых экологических видов подзарядки часов.

МЕХАНИКА

Механические часы считаются более классическими, престижными и дорогими по себестоимости. Точность особо дорогих моделей механических часов просто поражает, за тысячу лет они могут опаздывать всего на 24 часа. Но это, конечно, редкость и стоят такие механические часы очень и очень недешево. Также механические часы способны сверхточно измерять доли секунды и выступать первоклассными хронографами.

Ручной подзавод в механических часах сегодня встречается редко и является привелегией дорогих и изысканных моделей часов. Пружина механических часов нуждается в ежедневном подзаводе один раз в сутки, в одно и то же время. Механика представляет собой сложный механизм с множеством мелких деталей, поэтому требует надежной защиты от нежелательных повреждений в виде хорошей ударопрочности. Ее также следует промывать и настраивать с периодичностью в несколько лет. Механические часы средней ценовой категории уступают кварцевым устройствам в точности – их предел отставания или обгона реального времени достигает 20 минут в месяц. К недостаткам можно отнести и чувствительность к магнитным воздействиям. К плюсам – оригинальность и сложность механического устройств, а также практичность и красоту – особенно, если в часах используется прозрачная задняя крышка или циферблат. Такие модели называют скелетонами. А еще в обычных часах на механике есть привычные стрелки и обозримая плавность хода, а также характерный тикающий звук. Вобщем, это те часы, к которым мы с детства привыкли.

Механика с автоподзаводом обладает такими же достоинствами и недостатками, что и обычная механика – с тем лишь отличием, что корпус выглядит намного массивнее. Толщина его обусловлена технической необходимостью, ведь в часах с автоподзаводом установлен ротор, который при возникновении колебаний заводит пружину, а она, в свою очередь, приводит в действие весь механизм. Удобство этих часов в том, что они сами подзаводят пружину, когда это необходимо, и позволяют своему хозяину совсем забыть об этой обязательной ежедневной процедуре.

Некоторые механические часы удостаивают названия «хронометр», что означает особую точность и подтверждено специальным сертификатом, выдаваемым Палатой мер и весов Швейцарии. Слово «хронометр» очень похоже на «хронограф», однако второе является механическим секундомером, а первое сверхточным измерителем времени, на которое равняются все остальные часовые механизмы.


WatchFactory

(095) 103 50 90

(068) 893 08 17

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отзывы

"Доставили вовремя, товар соответствует заказанному, цена очень приятная. Большое спасибо, с удовольствием порекомендую знакомым"

Ольга, Киев

"Купил часы марки Stuhrling 18.01.16
Очень доволен покупкой!!!!!
Ребята молодцы, все быстро, профессионально, качественно!!!!!
Спасибо!!!

Олег,  Днепропетровск

"Спасибо за возможность купить часы по такой цене! Доволен всем. Единственный минус - 3 недели слишком долгая доставка."

Сергей, Харьков

все отзывы