Покупка элитных часов: на что нужно обращать внимание
бесплатная доставка по Украине
На все часы распространяется бесплатная доставка в любой город Украины (перевозчик Новая Почта)
оригинальные часы по стоковым ценам
Мы специализируемся на оригинальных часах, доступных со скидками в Европе (распродажи, акции, закрытие магазинов и др.). Подробнее...
оплата и гарантии
В нашем магазине представлены только оригинальные часы, идущие с официальной гарантией производителя. Гарантия выписывается магазином, в котором идет распродажа (напр., Amazon). Все затраты по гарантийному обслуживанию мы берем на себя.
Часы оплачиваются при получении на складе Новой Почты.
Menu

095 103 50 90

Cart



Покупка элитных часов: на что нужно обращать внимание

Мы хотим поговорить на тему того, как правильно выбирать дорогие и элитные часы и какими качествами они должны обладать. Нашу подборку советов мы разделим на три части и в первой осветим недорогие элитные часы стоимостью от 300 до 1000 долларов. Кто-то решит, что для швейцарских часов это слишком дешево, а кто-то скажет, что таких «невероятно больших» денег не стоят ни одни часы, но все это лишь чье-то отдельно взятое мнение.

Хотим лишь сказать, что в мире есть вещи, за которые действительно не жалко отдать тысячу долларов. И тогда данная вещь должна предложить покупателю такой список преимуществ, чтобы ни один доллар, отданный за нее не попал под сомнение: а стоила она того или нет? Итак, давайте узнаем, что должно быть показателем качества в дорогих швейцарских, английских, американских часах.

1. Сапфировое стекло

Стекло, защищающее циферблат и механизм от возможных повреждений, засорений пылью и грязью, попаданий воды – важный элемент наручных часов. Именно с появлением стекла стало возможным изготовление миниатюрных наручных часов. Покрывать стеклом часы стали почти 300 лет назад, и за все это время его состав постоянно менялся в сторону усовершенствования. Сегодня широко применяются два вида стекла – минеральное и сапфировое. Первое – более дешевое и не такое надежное: царапины и удары его легко могут повредить. Его плюс: при ударе оно треснет, но не рассыпется в отличие от сапфирового. Сапфировое же считается более устойчивым повреждениям, и удар, от которого оно может полностью пострадать, должен быть очень большой силы. Его особый плюс – износоустойчивость, никаких царапин на поверхности даже при длительном использовании владельцем.

2. Надежный корпус

При изготовлении дорогих часов на материал корпуса должно быть потрачено не менее 50% общей стоимости часов. Использоваться должны качественные материалы, а именно нержавеющая сталь твердых типов металла. Тоже самое касается и браслета, так как его качество должно быть идентичным качеству корпуса. Некоторые производители в целях экономии применяют мягкие типы металлов в изготовлении корпуса и браслета, однако такого быть не должно. В браслетах из кожи, грубой ткани и каучука также должны быть использованы самые качественные и надежные материалы.

3. Качественный механизм

Швейцарский или японский механизм, выпущенный известным производителем, это уже гарантия того, что часы прослужат вам долго и, возможно, перейдут по наследству вашим детям. Механику швейцарцы предпочитают делать сами, а вот за кварцевыми механизмами они обращаются к японцам, стоявщим у истоков изобретения кварца. Лучшие кварцевые устройства предлагают сегодня самые известные и заслуженные часовые марки Японии – Casio, Citizen, Seiko. Если вы покупаете часы, не принадлежащие швейцарским или японским брендам, мы советуем выбирать модели с механизмами, изготовленными в этих странах: предпочтительнее – из Швейцарии, и затем уже – из Японии.

4. Вес

Вопрос веса в часах – дело исключительно вашего вкуса. Можно не ощущать их на руке или, наоборот, все время о них помнить, но при этом не скрывать своего восторга от их присутствия. Как правило, для изготовления дорогих часов применяют сталь высокого качества или титан, являющийся более легким и более дорогим. Так что чаще в нашем ценовом диапазоне будет встречаться именно сталь. Иногда часы могут стать тяжелее за счет упрочнения корпуса, если того требует инженерная задумка. Например, в часах для подводного плавания на больших глубинах или для экстримальных видов спорта и туризма делается дополнительная защита, ставятся более прочные стекла и за счет этого увеличивается общий вес модели часов.

5. Подсветка

Подсветкой индикаторов времени (стрелок, разметок и цифр на циферблате, шкал и т.д.) может похвастаться далеко не каждая модель часов. Но в некоторых коллекциях из нашей ценовой группы встречаются модели часов с подсветкой современного типа SuperLumiNova, которая способна накапливать солнечный свет в течение дня, а затем ночью его излучать, выступая в качестве экобатарейки.

Так что, как видите, есть множество факторов, которые отвечают за качество наручных часов и являются показателем их принадлежности к классу элитных часов среднего ценового диапазона.


WatchFactory

(095) 103 50 90

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отзывы

"Доставили вовремя, товар соответствует заказанному, цена очень приятная. Большое спасибо, с удовольствием порекомендую знакомым"

Ольга, Киев

"Молодцы! Осталась очень довольна! Работают оперативно и добросовестно. Ответы быстрые"

Оксана, Донецк

"Сегодня забрала посылку. Я хотела выразить безграничную благодарность Вам и Вашему сайту за возможность купить такие желанные часы. Спасибо"

Надя, Севастополь

все отзывы