Что означают надписи на наручных часах
бесплатная доставка по Украине
На все часы распространяется бесплатная доставка в любой город Украины (перевозчик Новая Почта)
оригинальные часы по стоковым ценам
Мы специализируемся на оригинальных часах, доступных со скидками в Европе (распродажи, акции, закрытие магазинов и др.). Подробнее...
оплата и гарантии
В нашем магазине представлены только оригинальные часы, идущие с официальной гарантией производителя. Гарантия выписывается магазином, в котором идет распродажа (напр., Amazon). Все затраты по гарантийному обслуживанию мы берем на себя.
Часы оплачиваются при получении на складе Новой Почты.
Menu


068 893 08 17 

095 103 50 90

Cart

У нас только оригинальные модели. Почему цена ниже чем у других? Мы предлагаем часы, на которые поставщики делают большую скидку. Нет склада - нет доп. расходов. Мы доставим часы за 20-40 дней. Предоплата при оформлении заказа составляет 10%.


Что означают надписи на наручных часах

Да, надписи на часах, действительно, расскажут вам о часах несколько больше, чем продавец часового магазина. И эта информация будет абсолютно достоверной и точной. Чаще всего надпись характеризует элемент или часть часов, на который она нанесена. И это может послужить решающим фактором, чтобы купить или не купить часы. Если вам рассказывают о сапфировом стекле или высококачественной стали, а подобные отметки отсутствуют или есть надписи, подтверждающие обратное, вам уже не захочется прибретать часы сомнительного качества. Так как качественные часы, как правило, имеют целый ряд отметок и стандартных надписей, мы бы хотели их перечислить.

Материал часов

Начнем, пожалуй, с наиболее часто встречающейся надписи - Stainless steel (нержавеющая сталь). Это замечательно, если вы увидите такую надпись, но будьте внимательны. Дело в том, что нержавеющая сталь может присутствовать лишь в том элементе, на котором есть надпись. Вот такой неприятный нюанс. Если такая надпись на браслете, то речь идет именно о нем, а не о всех металлических деталях часов. Надпись Stainless steel back говорит о том, что задняя крышка (но не весь корпус) выполнена из стали. И лишь словосочетание All stainless steel способно разоружить покупательскую бдительность. Она подтверждает, что все металлические элементы часов выполнены из нержавеющей стали.

Еще на часах можно увидеть и вот такие надписи:

  • Platinum – корпус выполнен из платины
  • Gold – корпус и браслет выполнены из золота
  • Silver – серебрянные часы
  • Ceramic – присутствие керамических деталей
  • Carbon – в корпусе присутствуют карбоновые детали
  • Bronze – присутствие бронзовых элементов
  • Titanium – корпус или задняя крышка (Titanium back) выполнены из титана

Подобным надписям можно доверять, особенно если вы видите, что они выполнены аккуратно, а не откровенно кустарно и небрежно. Чаще всего они стоят на часах дорогих марок и вы можете быть в них уверены. Надпись Genuine leather на ремешке в фирменных часах может также вам встретиться и вы должны быть готовы к ликованию. Ведь она означает, что перед вами натуральная кожа. Располагается она на тыльной стороне ремешка.

Стекло

Стекло – очень важный элемент в часах, выполняющий функцию протектора циферблата и стрелок от возможных повреждений извне. На часах может быть указана разновидность материала, из которых оно выполнено – Crystalglass или Mineralcrystal (минеральное стекло). Такие материалы встречаются часто, поэтому иногда их могут даже не указывать специально. Он достаточно хорошо переносит царапины и вполне применим в моделях современных часов. О сапфировом же стекле, считающимся более элитным, вам поведает надпись Sapphire crystal или сокращенное Sapphire.

Функции

Светящиеся элементы в часах стиля милитари или для дайверов маркируются надписями T-Swiss made-T или Swiss made T25. Это указывает на использование вещества с содержанием небольшого количества изотопов трития, являющимся радиоактивным, но взятым в абсолютно безвредной для здоровья человека пропорции. Покрытие по технологии LumiNova, также встречающееся в дорогих швейцарских часах, не обошлось без трития, и приобрело обозначение L-Swiss made-L.

Иногда можно встретить достаточно редкие обозначения и надписи, одна из них - Original Kodiak. Увидеть ее можно лишь на часах бренда Anonimo, запотентовавшего интересный способ специальной водозащиты ремешка часов. Эта надпись подтверждает факт подобной обработки.

Еще более редкая надпись, означающая изготовление часов вручную - hand-made или handcrafted. Увидеть такое словосочетание можно лишь на самых дорогих и оригинальных часах, в которых присутствует отделка циферблата, браслета и корпуса вручную опытным мастером-ювелиром или часовщиком. Разумеется, статусность таких шедевров часового искусства подтверждает их неоспоримо заслуженная и высокая стоимость.

Обозначение водонепроницаемости

водонепроницаемость часов - значения


WatchFactory

(095) 103 50 90

(068) 893 08 17

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отзывы

"Доставили вовремя, товар соответствует заказанному, цена очень приятная. Большое спасибо, с удовольствием порекомендую знакомым"

Ольга, Киев

"Купил часы марки Stuhrling 18.01.16
Очень доволен покупкой!!!!!
Ребята молодцы, все быстро, профессионально, качественно!!!!!
Спасибо!!!

Олег,  Днепропетровск

"Спасибо за возможность купить часы по такой цене! Доволен всем. Единственный минус - 3 недели слишком долгая доставка."

Сергей, Харьков

все отзывы