Как работает часовой механизм
бесплатная доставка по Украине
На все часы распространяется бесплатная доставка в любой город Украины (перевозчик Новая Почта)
оригинальные часы по стоковым ценам
Мы специализируемся на оригинальных часах, доступных со скидками в Европе (распродажи, акции, закрытие магазинов и др.). Подробнее...
оплата и гарантии
В нашем магазине представлены только оригинальные часы, идущие с официальной гарантией производителя. Гарантия выписывается магазином, в котором идет распродажа (напр., Amazon). Все затраты по гарантийному обслуживанию мы берем на себя.
Часы оплачиваются при получении на складе Новой Почты.
Menu


068 893 08 17 

095 103 50 90

Cart

У нас только оригинальные модели. Почему цена ниже чем у других? Мы предлагаем часы, на которые поставщики делают большую скидку. Нет склада - нет доп. расходов. Мы доставим часы за 20-40 дней. Предоплата при оформлении заказа составляет 10%.


Как работает часовой механизм

Устройство и принцип работы часов является для человека одной из самых больших загадок. Разумеется, часовые мастера знают секрет их работы в совершенстве, но для нас вся эта механика, пружинки и шестеренки являются не меньшей загадкой, чем Бермудский треугольник или древне-египетские письмена.

Сегодня многие из нас знают, как устроены и работают телевизор, холодильник, автомобили. Но вот о том, как работаю часы мы знаем совсем немного. А ведь в их устройстве все предельно просто и ясно. Для тех, кто с ним не знаком или слегка подзабыл, мы еще раз все объясним.

Для работы часов нужна энергия, которая будет приводить в движение весь механизм. Вспомните старые настенные часы с кукушкой, у которых в качестве такого источника выступала увесистая гиря на цепи. Когда ее поднимали вверх, цепь вращала вал, который был соединен с зубчатыми колесами и основным колесом – «храповым». Храповое колесо было непосредственно соединено со стрелками. Гиря опускалась с ускорением, которое необходимо было как-то выравнять. Для этого использовался регулятор хода – маятниковый механизм, совершающий только одно полное колебание в секунду и отслеживающий, чтобы храповое колесо также проходило всего одно деление зубца. Маятниковый механизм до сих пор применяется во всех башенных, настенных и напольных часах.

В наручных механических часах цепь с грузом была заменена на пружину с подзаводом, а в электронных – батарейкой. Регулирующий точность хода в часах маятниковый механизм заменился балансирным, который в современных часах все чаще заменяют кварцевым, камертонным и даже атомным регулятором хода.

Можно вывести формулу принципа работы часов следующим образом:

  1. Источник энергии, приводящий в движение и взаимодействие все составляющие часового механизма.
  2. Регулятор хода, отвечающий за точность количества колебаний за определенный отрезок времени.
  3. Счетчик, который подсчитывает данные колебания и преобразует их в понятные человеку единицы измерения.
  4. Стрелочный или цифровой индикатор, который показывает точное время.

Все составляющие часового механизма очень важны для его полноценной и точной работы, и выход из строя любой из них может стать серьезной проблемой для функционирования всего устройства. Поэтому мы советуем вам при малейшем сбое в работе ваших часов, отнести их в часовую мастерскую, чтобы специалист определил, в чем проблема.


WatchFactory

(095) 103 50 90

(068) 893 08 17

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отзывы

"Доставили вовремя, товар соответствует заказанному, цена очень приятная. Большое спасибо, с удовольствием порекомендую знакомым"

Ольга, Киев

"Купил часы марки Stuhrling 18.01.16
Очень доволен покупкой!!!!!
Ребята молодцы, все быстро, профессионально, качественно!!!!!
Спасибо!!!

Олег,  Днепропетровск

"Спасибо за возможность купить часы по такой цене! Доволен всем. Единственный минус - 3 недели слишком долгая доставка."

Сергей, Харьков

все отзывы