Драгоценые камни в наручных часах
бесплатная доставка по Украине
На все часы распространяется бесплатная доставка в любой город Украины (перевозчик Новая Почта)
оригинальные часы по стоковым ценам
Мы специализируемся на оригинальных часах, доступных со скидками в Европе (распродажи, акции, закрытие магазинов и др.). Подробнее...
оплата и гарантии
В нашем магазине представлены только оригинальные часы, идущие с официальной гарантией производителя. Гарантия выписывается магазином, в котором идет распродажа (напр., Amazon). Все затраты по гарантийному обслуживанию мы берем на себя.
Часы оплачиваются при получении на складе Новой Почты.
Menu


068 893 08 17 

095 103 50 90

Cart

У нас только оригинальные модели. Почему цена ниже чем у других? Мы предлагаем часы, на которые поставщики делают большую скидку. Нет склада - нет доп. расходов. Мы доставим часы за 20-40 дней. Предоплата при оформлении заказа составляет 10%.


Драгоценые камни в наручных часах

В этой статье речь пойдет не о тех драгоценных камнях, которые используют для украшения циферблата или ободка на корпусе наручных часов. Оказывается, есть и такие драгоценные камни, которые помогают механизму часов более четко и слаженно работать, продлевают срок службы его деталей и позволяют дополнить устройство новыми функциями – секундомером, хронографом, указателем фаз Луны, подзаводом.

На циферблате часов с подзаводом нередко можно увидеть надпись «23 Jewels» (по-русски 23 драгоценных камня), а на часах без него - «17 Jewels». В рекламных роликах и проспектах мы тоже обращаем на это внимание, но как это характеризует часы мы не знаем.

А ведь первые часы с применением драгоценных камней – рубинов, сапфиров и гранатов – были сделаны в 1704 году необычайно талантливым часовщиком из Англии Джорджем Грэхэмом. Именно эти камни позволили первым механическим карманным часам, которые в сравнении с настенными были просто миниатюрными, стать более надежными в эксплуатации и служить дольше. До этого давление на детали было столь велико, что механизмы первых карманных часов быстро приходили в негодность и выходили из строя, а стоили часы при этом весьма недешево. Применение невероятно прочных камней буквально спасло часовщиков 18 века. Это было открытие, идеально подходящее к случаю. С развитием промышленности, а точнее открытием возможности выращивать драгоценные камни искусственным путем, часы с камнями перестали быть непозволительной роскошью. Уже с начала 20 века их такие часы стали массово выпускаться.

Камни в часах выполняют множество функций и везде они являются подобием «титанов», держащих на себе небесный свод. Ставят их часовщики в разные отсеки механизма, где они самоотверженно несут свою службу и под каждый определенный случай и задачу они послушно принимают необходимую форму и расположение. Выделяют 4 типа камней: сквозные, накладные, палеты и импульсные. Сквозные камни – это основа работы часов. Если в часах всего 17 камней, то 12 из них будет сквозными. Они берут на себя опору баланса (2 штуки) и различных осей в механизме (8 штук). При этом в каждом сквозном камне есть небольшое углубление для удержания часового масла, обеспечивающее уменьшение трения и мягкость хода.

Накладные камни (2 штуки) призваны уменьшать трение на торцевых поверхностях осей. Обычно их ставят на баланс и оси быстроходных шестерней. Далее идут камни-палеты (2 штуки) и импульсный камень (1 штука). Это в моделях с 17-тью камнями. В моделях с 21-им камнем еще по 2 дополнительных накладных камня ставится на анкерное и третье колесо часов. Кстати сказать, наличие дополнительных функций в модели (соответственно, шестеренок и колесиков) означает увеличение числа камней в часах.

Сегодня самым оптимальным для изготовления часовых механизмов признаны искусственные рубины, демонстрирующие великолепную прочность и износоустойчивость. Он хорошо обрабатывается, полируется и устанавливается на свое «рабочее место». Он также способен долго удерживать часовое масло на своей поверхности и не проявляет нежелательные окислительные свойства по отношению к металлу.

Многие производители в использовании камней доходят до крайностей, резко преувеличивая реальную потребность в их количестве для конкретной модели часов. Так, например, был один курьез с часовой компанией из Америки Waltham, выпустившей чудо-творение о 100 камнях, которые функционально было совсем не нужны, зато покупатею нужно было хорошенько раскошелиться. К подобным крайностям можно отнести и использование камней в кварцевых механизмах, для которых они ни чем не полезны из-за иного принципа устройства.


WatchFactory

(095) 103 50 90

(068) 893 08 17

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отзывы

"Доставили вовремя, товар соответствует заказанному, цена очень приятная. Большое спасибо, с удовольствием порекомендую знакомым"

Ольга, Киев

"Купил часы марки Stuhrling 18.01.16
Очень доволен покупкой!!!!!
Ребята молодцы, все быстро, профессионально, качественно!!!!!
Спасибо!!!

Олег,  Днепропетровск

"Спасибо за возможность купить часы по такой цене! Доволен всем. Единственный минус - 3 недели слишком долгая доставка."

Сергей, Харьков

все отзывы