9 распространенных мифов о часах
бесплатная доставка по Украине
На все часы распространяется бесплатная доставка в любой город Украины (перевозчик Новая Почта)
оригинальные часы по стоковым ценам
Мы специализируемся на оригинальных часах, доступных со скидками в Европе (распродажи, акции, закрытие магазинов и др.). Подробнее...
оплата и гарантии
В нашем магазине представлены только оригинальные часы, идущие с официальной гарантией производителя. Гарантия выписывается магазином, в котором идет распродажа (напр., Amazon). Все затраты по гарантийному обслуживанию мы берем на себя.
Часы оплачиваются при получении на складе Новой Почты.
Menu


068 893 08 17 

095 103 50 90

Cart

У нас только оригинальные модели. Почему цена ниже чем у других? Мы предлагаем часы, на которые поставщики делают большую скидку. Нет склада - нет доп. расходов. Мы доставим часы за 20-40 дней. Предоплата при оформлении заказа составляет 10%.


9 распространенных мифов о часах

«Часы – это абсолютное отсутствие погрешностей хода»

Часы вот уже много веков помогают человечеству отсчитывать секунду за секундой, час за часом, год за годом. Время покорилось человеку, а часы стали служить в качестве самого точного измерительного прибора, когда-либо им созданного. Но все же часы не идеальны в своей точности и погрешность, как и во многих физических величинах, присутствует и здесь. В зависимости от механизма и мастерства часовщика, собиравшего часы, погрешность хода может быть разной.

По стандарту в мужских механических часах она может достигать -20/+60 секунд в сутки, а в женских – примерно -40/+85 секунд. И лишь в самых точных часах, так называемых хронометрах, погрешность может составлять всего лишь 10 секунд за 24 часа. Точность хода определена множеством факторов, такими как состояние деталей, тип механизма, качество сборки и особенности эксплуатации. Есть причины, которые не зависят от изготовителя часов: регулярность подзавода часов, температура воздуха и наличие влажности, двигательная активность владельца, определяющая нахождение механизма в пространстве. Как видите, это целая наука с множеством тайн и секретов. Так что даже самые идеальные часы могу отставать и их периодически нужно подводить, чтобы они показывали идеально точное время. Но в принципе, если ваши часы ошибаются на +/-30 секунд за 24 часа – это нормально, и волноваться не стоит.

«Кварц дешев, но не точен»

Это утверждение истинно на половину. Кварц, разумеется, дешевле механики, но его точность очень высока. Даже в самых дешевых моделях кварцевых наручных часов погрешность составляет +/-20 секунд в месяц, а в более престижных и дорогих +/-10 секунд в год, что соответствует швейцарской механике очень высокого класса.

«Противоударные часы никогда не разобьются»

Рассматривать понятие «противоударность» нужно через призму условностей и относительных стандартов. Под этим термином понимают противоударное устройство, защищающее ось баланса в механике. Действие защиты по задумке инженеров должно распространяться на то, чтобы уберечь чувствительный элемент от удара и, как следствие, поломки. Согласно стандартам, после падения часов с высоты 1 метра на деревянный пол механизм должен работать в прежнем режиме, а внешние повреждения должны отсутствовать. Так что если условия окажутся не столь благоприятными, то ударопрочность не сможет спасти механизм часов. Занятия спортом, падение часов на более твердую поверхность или падение с большой высоты – перед всем этим защита бессильна. Так что ваш любимый Rolex лучше снять, если вы собрались посетить спортзал или поиграть в футбол на природе.

«За поломку в результате удара отвечает продавец»

Хороший часовщик всегда определит причину поломки, и если это был удар, то необходимо будет проводить ремонт часов за свой счет. Чтобы этого избежать, лучше выбирать модели на кварце, которые минимально чувствительны к ударам и номинально все их можно назвать противоударными, даже если на них отсутствует подобная отметка.

«Ремонтировать часы можно, где угодно - даже в переходе метро»

Можно то можно, но вот нужно ли? Для работы с часовым механизмом должны быть соответствующие условия. Это прежде всего спокойная обстановка, позволяющая сосредоточить внимание, чистое и просторное рабочее место, все необходимые инструменты, надлежащее освещение. Батарейку мастеру поменять не сложно и справится он с этим виртуозно. Но ему нужно также зачистить контакты, проверить герметичность, а с пылью, которая летает в метро, это вряд ли получится. А если получится, то через несколько месяцев, капитально осев на деталях, она может привести к поломке или временной остановке ваших часов.

«В хороших часах покрытие вечное»

Нет ничего вечного в этом мире, так что вам придется смириться с мыслью, что красивое напыление на основной металл, из которых выполнены часы, постепенно будет тускнеть или стираться. На этот процесс может повлиять множество факторов, например: метод нанесения покрытия, его толщина, материал покрытия и корпуса. На стирание даже может повлиять то, как с какой одеждой человек носит часы. Если говорить о конкретных цифрах, то в случае с золотым покрытием методом гальваники позолота будет стираться по микрону в год.

«Часы быстро теряют свой товарный вид»

Мы только что поговорили о покрытии, и хотим подчеркнуть, что если вы купите часы без дополнительного покрытия металлического корпуса и браслета, то они значительно дольше будут выглядеть, как новые. Для этого вам нужно отдавать предпочтение таким материалам, как сталь, титан и золото. Отличные характеристики в плане износоустойчивости демонстрирует и вольфрам.

«Можно плавать и нырять в часах с водонепроницаемостью 30 метров»

Самое главное, что ни в каких часах нельзя принимать душ, где давление воды невозможно точно измерить, и париться в сауне, где температура воздуха очень высока. Горячий воздух может стать причиной деформации некоторых деталей и уже сложно будет найти причину, почему часы стали плохо ходить или перестали быть водонепроницаемыми. Если на часах стоит маркировка с указанием некоторой глубины, вы должны помнить о том, что были взяты идеальные условия испытаний, а в реальной жизни вы можете увеличить давление ударом о воду и предел может быть превышен. Так что лучше плавать в моделях водонепроницаемых часов с отметкой в 50 м глубины, а нырять с отметкой в 100 м. Но ни в коем случае не мыть руки и не гулять под дождем без зонта, когда на ваших часах нет хотя бы минимальной степени водозащиты.

«Поломанные часы непременно заменят!»

Таких гарантий вам никто не даст, в каждом отдельном случае нужно рассматривать причины поломки и резюмировать, что же делать дальше. Разумеется, если механизм остановился не от удара или падения, а по непонятной причине, то при наличии действующей гарантии, вам могут починить или даже заменить часы на новые.


WatchFactory

(095) 103 50 90

(068) 893 08 17

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отзывы

"Доставили вовремя, товар соответствует заказанному, цена очень приятная. Большое спасибо, с удовольствием порекомендую знакомым"

Ольга, Киев

"Купил часы марки Stuhrling 18.01.16
Очень доволен покупкой!!!!!
Ребята молодцы, все быстро, профессионально, качественно!!!!!
Спасибо!!!

Олег,  Днепропетровск

"Спасибо за возможность купить часы по такой цене! Доволен всем. Единственный минус - 3 недели слишком долгая доставка."

Сергей, Харьков

все отзывы