Замена батарейки в кварцевых часах
бесплатная доставка по Украине
На все часы распространяется бесплатная доставка в любой город Украины (перевозчик Новая Почта)
оригинальные часы по стоковым ценам
Мы специализируемся на оригинальных часах, доступных со скидками в Европе (распродажи, акции, закрытие магазинов и др.). Подробнее...
оплата и гарантии
В нашем магазине представлены только оригинальные часы, идущие с официальной гарантией производителя. Гарантия выписывается магазином, в котором идет распродажа (напр., Amazon). Все затраты по гарантийному обслуживанию мы берем на себя.
Часы оплачиваются при получении на складе Новой Почты.
Menu

095 103 50 90

Cart



Замена батарейки в кварцевых часах

Распространенные сегодня кварцевые часы полностью зависят от работы батарейки, установленной в них. Некоторые элементы питания служат верой и правдой несколько лет, а некоторые всего пару месяцев. В известных японских часах Casio G-Shock, например, гарантированный срок службы батарейки около 10 лет, но это скорее исключение из правил. Качество батареек определяет их работу и то, насколько рано их нужно сменять. Кстати, с этим лучше не медлить – как только заметили отставание часов, меняйте элемент питания на новый.

Как определить, что пора менять батарейку?

Если ваши наручные кварцевые часы стали отставать на пару минут в день и затем вовсе остановились – это верный признак того, что пришло время замены элемента питания в часах. Однако, этот же симптом может быть признаком того, что сам кварцевый механизм часов дает сбой. В этом случае их нужно отнести в часовую мастерскую, где часовщик устранит все неисправности в работе.

Некоторые кварцевые часы имеют систему EOL, которая заранее дает понять о том, что батарейка в часах почти разрядилась. Это визуально легко наблюдать благодаря секундной стрелке, которая запрограммировано начинает перепрыгивать сразу через несколько делений шкалы циферблата. Такое сбивчивое поведение дает сигнал владельцу о необходимости заменить батарейку.

Экономия не уместна

Батарейка к часам – это, действительно, тот случай, когда следует забыть об экономии и думать лишь о качестве того элемента питания, который вы собираетесь поместить в свои часы. Во-первых, дорогой элемент прослужит дольше, а во-вторых, вы не будете переживать о том, что он может плохо повлиять на часовой механизм. Некачественная батарейка может потечь, а это грозит попаданием содержащегося в ней электролита на внутренние детали и механизмы часов, что абсолютно недопустимо.

Дорогие батарейки экономически выгоднее – их срок службы в среднем составляет 5 лет. Так что за целых 5 лет вы смените всего одну хорошую и надежную батарейку вместо 5-7 штук непонятного качества. По качеству среди батареек для кварцевых часов сегодня лидируют компании MAXELL и RENATA – их продукция гарантировано не дает протеканий и служит долго.

Размер батарейки к часам

Нужно также следить, чтобы размер новой батарейки был идентичен габаритам ее предшественницы. Если ее формат будет больше, вы можете повредить механизм часов при закрытии задней крышки корпуса часов.

И еще один нюанс, о котором знают немногие. Меняя батарейку, мы прикасаемся к ней пальцами, оставляя на ее поверхности потожировой оттиск. Представьте себе, что это может серьезно ухудшить контакт кварца и элемента питания, а значит – повлиять на работу часов. Рекомендация в данном случае одна – хорошо протереть батарейку салфеткой из фиброткани и лишь потом защелкнуть корпус.


WatchFactory

(095) 103 50 90

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отзывы

"Доставили вовремя, товар соответствует заказанному, цена очень приятная. Большое спасибо, с удовольствием порекомендую знакомым"

Ольга, Киев

"Молодцы! Осталась очень довольна! Работают оперативно и добросовестно. Ответы быстрые"

Оксана, Донецк

"Сегодня забрала посылку. Я хотела выразить безграничную благодарность Вам и Вашему сайту за возможность купить такие желанные часы. Спасибо"

Надя, Севастополь

все отзывы