Автоподзавод в механических часах
бесплатная доставка по Украине
На все часы распространяется бесплатная доставка в любой город Украины (перевозчик Новая Почта)
оригинальные часы по стоковым ценам
Мы специализируемся на оригинальных часах, доступных со скидками в Европе (распродажи, акции, закрытие магазинов и др.). Подробнее...
оплата и гарантии
В нашем магазине представлены только оригинальные часы, идущие с официальной гарантией производителя. Гарантия выписывается магазином, в котором идет распродажа (напр., Amazon). Все затраты по гарантийному обслуживанию мы берем на себя.
Часы оплачиваются при получении на складе Новой Почты.
Menu


068 893 08 17 

095 103 50 90

Cart

У нас только оригинальные модели. Почему цена ниже чем у других? Мы предлагаем часы, на которые поставщики делают большую скидку. Нет склада - нет доп. расходов. Мы доставим часы за 20-40 дней. Предоплата при оформлении заказа составляет 10%.


Автоподзавод в механических часах

Первые часы с возможностью автоматического подзавода появились еще в 18 веке, однако были они не наручными, а карманными. Уменьшившись со временем в размерах и, в прямом смысле, закрепившись на руке хозяина, в 20-м веке они становятся все более совершенными, а значит и более автоматическими. Первенство в выпуске наручных автоматических наручных часов принадлежит известной компании «Rolex», она представила их в 1931 году.

Однако на массовый выпуск часов с подзаводом никто из крупных компаний тогда не решился, лишь через 20 лет эта идея возымела успех в мировом масштабе. Людям понравился комфорт, который давала эта функция, и часы с подзаводом стали невероятно популярными.

Что означает автоподзавод и как он работает

Многим бы хотелось, узнать как устроены часы или, хотя бы, как работает механизм подзавода. Генератором энергии в часах выступает пружина. В обычных механических часах мы взводим ее вручную, а в моделях с автоподзаводом это происходит несколько иначе. Здесь срабатывает инерция и сила тяжести, которая приводит зафиксированный в определенном положении металлический груз в движение каждый раз, когда хозяин часов активно жестикулирует рукой. Груз, обычно имеющий форму сектора, проворачивается по оси и заводит через систему шестеренок пружину, таким образом и происходит постоянный подзавод часов.

Каковы достоинства автоподзавода

Разумеется, главным удобством является отсутствие надобности в постоянном подзаводе. Это мечта для тех владельцев часов, которые постоянно забывают это делать в одно и то же время. Кроме комфорта можно отметить высокую точность и отсутствие отставания, а также физический плюс – сохраняется максимальная защита от попадания влаги, грязи и пыли в сам часовой механизм. При обычном ручном подзаводе через втулку головки подзавода попадает очень много подобных веществ, которые часто могут стать для работы часов серьезной помехой.

А недостатки?

К минусам можно отнести тот факт, что автоподзавод достаточно сложный механизм, и есть возможность неисправностей и поломок. Это как государство в государстве, он работает параллельно с основным механизмом. Вес часов с подзаводом больше, а размер – солидней. По этой причине подзавод редко используется в женских моделях часов, предпочитающих изящность и миниатюрность в аксессуарах. Еще один важный момент – себестоимость, которая из-за применения вольфрама в качестве груза существенно увеличивает цену часов. Также можно сказать о невысокой ударопрочности – при сильном ударе или падении на землю не редки случаи повреждения опор сектора.

Автоподзавод сегодня

Несмотря на все вышеперечисленное, сегодня почти во всех выпускаемых наручных часах стоит механизм автоподзавода. Не ставят его либо в низкобюджетных моделях, либо, наоборот, в часах очень дорогих и престижных. В последнем случае от автоподзавода отказываются, чтобы не утолщать модель и не перегружать часы лишними энергетическими затратами при автоподзаводе пружины.


WatchFactory

(095) 103 50 90

(068) 893 08 17

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отзывы

"Доставили вовремя, товар соответствует заказанному, цена очень приятная. Большое спасибо, с удовольствием порекомендую знакомым"

Ольга, Киев

"Купил часы марки Stuhrling 18.01.16
Очень доволен покупкой!!!!!
Ребята молодцы, все быстро, профессионально, качественно!!!!!
Спасибо!!!

Олег,  Днепропетровск

"Спасибо за возможность купить часы по такой цене! Доволен всем. Единственный минус - 3 недели слишком долгая доставка."

Сергей, Харьков

все отзывы