Все, что вы хотели знать о кварцевых часах
бесплатная доставка по Украине
На все часы распространяется бесплатная доставка в любой город Украины (перевозчик Новая Почта)
оригинальные часы по стоковым ценам
Мы специализируемся на оригинальных часах, доступных со скидками в Европе (распродажи, акции, закрытие магазинов и др.). Подробнее...
оплата и гарантии
В нашем магазине представлены только оригинальные часы, идущие с официальной гарантией производителя. Гарантия выписывается магазином, в котором идет распродажа (напр., Amazon). Все затраты по гарантийному обслуживанию мы берем на себя.
Часы оплачиваются при получении на складе Новой Почты.
Menu


068 893 08 17 

095 103 50 90

Cart

У нас только оригинальные модели. Почему цена ниже чем у других? Мы предлагаем часы, на которые поставщики делают большую скидку. Нет склада - нет доп. расходов. Мы доставим часы за 20-40 дней. Предоплата при оформлении заказа составляет 10%.


Все, что вы хотели знать о кварцевых часах

Часы – очень загодочный механизм, и касательно них всегда есть пару вопросов, которые возникают у человека перед покупкой. На самые часто задаваемые вопросы мы и хотим ответить в этой статье.

В каких часах больше точность?

Если сравнивать часы кварцевые и механические, то в плане точности механика уступает. Но связано это с тем, что механические часы очень зависимы от правильной эксплуатации и исправности всей системы. Каждый винтик и болтик должен быть на своем месте, степень завода пружины равномерной, температура и влажность воздуха в норме. Даже положение часов в пространстве должно быть соответситвующим. В кварцевых же часах генератор вырабатывает постоянную частоту ударов, а стрелки слаженно двигаются и показывают точное время. В механике разница от точного хода в 20 секунд за сутки (+ или -) считается нормальной, а в 5 секунд – просто отличной. А кварцевые часы в среднем отстают или спешат на 20 секунд в месяц, а в лучшем варианте – на 5 секунд в год.

Почему для создания кварцевых механизмов применяется полимер?

Для создания сложных механических часов применяются материалы тяжелые и прочные, способные выдержать при эксплуатации большую нагрузку и силу трения, то есть латунь, сталь, рубин. Для кварцевых же часов все это просто не нужно и можно задействовать материалы попроще, полегче и подешевле, нежели металл. Чтобы шаговый двигатель в кварцевых часах смог повернуть стрелки, такое количество мощи и силы не нужно, а следовательно, детали становятся легче и трение меньше. В данном случае сочетание материала «пластик-пластик» значительно целесообразнее и выгоднее, нежели, к примеру «сталь-латунь».

Почему в механических моделях упоминается количество камней, а в кварцевых - нет?

Камни нужны только в механической конструкции, а в кварцевой часовой системе в них просто нет надобности. Ведь, к примеру, рубиновые камни устанавливаются из-за своей прочности и служат для того, чтобы выдержать давление в процессе взаимодействия шестеренок. А в кварцевых часах шестеренок нет, значит, и надобность в камнях отпадает.

Как переносят кварцевые часы удары и падения?

Просто замечательно, а все потому, что в таких часах нет чувствительным к падениям деталей и элементов. Можно сказать, что они априори противоударны, особенно, если сравнить их механикой, где при падении сразу же существует возможность повреждения оси баланса. Но противоударность кварца, конечно же, условна: бытовые повреждения им не страшны, но как только вы решите поставить эксперимент и проверить их на прочность в серьезных жизненных ситуациях, они не выдержат. Но это лишь по той причине, что это не знаменитые Casio G-Shock, которые можно ложить под трактор или бросать с крыши небоскреба и с ними ничего не случится.

Почему кварцевые часы дешевле механических?

Кварцевый механизм очень прост и можно сказать, что он ограничивается работой кварцевого генератора, дающего высокую точность. В случае же с механикой, производимой в значительно меньшим количествах, требуется очень качественные материалы, опытные мастера, способные все это собрать и привести в состояние идеальной работы, получить специальные сертификаты от часовых комиссий. То есть денежные затраты на изготовление наручных механических часов очень велики. А в случае с кварцем таких затрат, что по материалу, что по кваликации мастера не требуется. В основном часы выпускаются на заводе и их сборка производится автоматически. Отсюда и очевидная разница в цене.

У каких часов срок службы больше?

Однозначно сложно ответить на этот вопрос, потому что мы знаем истории о механических часах, которые служат около 100 лет верой и правдой целому поколению владельцев, а по поводу кварцевых мы только и можем сказать, что им всего-то 40 лет от роду. Кварцевая батарейка может вполне прослужить до 10 лет без замены, а хорошая механика сколь угодно долго. Конечно, сегодня во многих деловых кругах престижнее иметь дорогие механические часы, нежели электронные. Но если они вам нужны для реального использования, вам лучше купить современные часы. С другой стороны, до сих существуют работающие радиоприемники, выпуска 20-х годов прошлого века, а это почти 100 лет. А значит, мы можем не списывать со счетов, кварц и утверждать, что и он может похвастаться долгожительством, ведь у него для этого есть все возможности.


WatchFactory

(095) 103 50 90

(068) 893 08 17

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отзывы

"Доставили вовремя, товар соответствует заказанному, цена очень приятная. Большое спасибо, с удовольствием порекомендую знакомым"

Ольга, Киев

"Купил часы марки Stuhrling 18.01.16
Очень доволен покупкой!!!!!
Ребята молодцы, все быстро, профессионально, качественно!!!!!
Спасибо!!!

Олег,  Днепропетровск

"Спасибо за возможность купить часы по такой цене! Доволен всем. Единственный минус - 3 недели слишком долгая доставка."

Сергей, Харьков

все отзывы