О часовых стрелках
бесплатная доставка по Украине
На все часы распространяется бесплатная доставка в любой город Украины (перевозчик Новая Почта)
оригинальные часы по стоковым ценам
Мы специализируемся на оригинальных часах, доступных со скидками в Европе (распродажи, акции, закрытие магазинов и др.). Подробнее...
оплата и гарантии
В нашем магазине представлены только оригинальные часы, идущие с официальной гарантией производителя. Гарантия выписывается магазином, в котором идет распродажа (напр., Amazon). Все затраты по гарантийному обслуживанию мы берем на себя.
Часы оплачиваются при получении на складе Новой Почты.
Menu


068 893 08 17 

095 103 50 90

Cart

У нас только оригинальные модели. Почему цена ниже чем у других? Мы предлагаем часы, на которые поставщики делают большую скидку. Нет склада - нет доп. расходов. Мы доставим часы за 20-40 дней. Предоплата при оформлении заказа составляет 10%.


О часовых стрелках

Многие согласятся, что часы в нашем мире не просто полезный тикающий механизм, а нечто большее. Для кого-то это стильный аксессуар, дополняющий гардероб, для кого-то показатель социального статуса и достатка, а для кого-то – произведение искусства и уникальное творение рук человека. Не простого человека – Мастера! В высоком часовом искусстве особое место отводится каждому элементу, каждой детали. В таком вопросе, как часовая механика, мелочей нет. Каждый винтик, пружинка и шестеренка должны работать и быть на своем месте в механизме. Здесь все зависит друг от друга, все взаимодействует и является незаменимым по определению. Даже если эта деталь или элемент совсем миниатюрные, их значение от этого не уменьшается.

Поэтому когда мы говорим о стрелках, на которые всегда обращен взгляд и с помощью которых мы и можем определять точное время, значимость каждой детали в часах становится очевидной. В хороших часах стрелкам всегда уделяется большое внимание, это своеобразный логотип и визитная карточка марки. Для стрелок разрабатывается специальный дизайн и вы никогда не спутаете часы разных знаменитых брендов, имея перед собой эти модели. Так что во многих фирменных часах, сами стрелки становятся столь же узнаваемы, как и сами модели.

История стрелок весьма интересна для современных почитателей часового искусства. В давние времена часы были самыми разнообразными – из песка, воды, солнца и тени, поэтому они прекрасно обходились без стрелок. Но с развитием часового ремесла и созданием башенных часов, где необходимо было обозначить ход времени, стрелки все-таки появились. Вернее, это была всего одна стрелка и лишь в 17-ом веке часовщик из Британии Дэниэл Куэйр посадил на ось сразу две стрелки часов. Теперь каждая из них занималась своим делом – одна указывала часы, а вторая отвечала за минуты. Стрелки были крупными, массивными, ни о какой красоте и изяществе речи и близко не шло. Перевести стрелки можно было просто рукой, ведь циферблат ни чем не был прикрыт. Вот такие были времена. Главное в средневековых часах было качество, надежность и долговечность, поэтому стрелки делались прежде всего крепкими.

Красота в стрелках вышла на первый план лишь с течением времени, примерно во второй половине 18-го века. С того момента, как циферблат часов стал покрываться стеклом и стрелки оказались абсолютно защищены, часовщикам представилась возможность показать свое мастерство и в этой области. Стрелочка в часах сразу же стала утонченнее и фигурнее, приобрела заметное изящество и легкость. Примечательно, что старые формы стрелок распространены и в современных моделях часов. Стрелки к часам сегодня выпускают всего на 6 фабриках во всем мире, а ведь таких заводов было более 50 еще во второй половине 20-го века. За полвека рынок очень сократился – почти в 10 раз! Выпускаемым разновидностям стрелок уже нет счета, а ведь раньше часовщики давали каждому виду стрелок имена.

Первые стрелки, выпущенные в 18-ом веке не были фабричными, они были изготовлены вручную. Но уже очень скоро, начиная с 1764 года, мастера стали применять метод штамповки - с помощью молотка можно было получить сразу несколько заготовок вместо одной. Чуть позднее с развитием техники для изготовления стрелок был применен пресс для штампования, но самыми уникальными являются технологии, применяемые в современном производстве стрелок.

Ведущими производителями стрелок для часов сегодня являются женевская компания Fiedler SA и мануфактура Waeber HMS из Флёрье, которая также расположена в Швейцарии.

Компания Fiedler SA начала свою работу в 1948 году и до сих пор весьма успешно производит стрелки для самых элитных и роскошных марок швейцарских часов. Во всех часах, которые стоят целое состояние и простому человеку не по карману, установлены стрелки именно этого производителя. Они очень надежные, изысканные и являются первоклассным дополнением механики часов и стильногоциферблата. Сегодня в компании работает около 100 высококлассных специалистов, а руководит фирмой правнучка основателя Изабэль Чильер.

Мануфактура Waeber HMS из Флёрье работает под руководством Роже Вебера. Здание, в котором работает штат сотрудников компании, имеет весьма интересный и оригинальный дизайн – оно выполнено в сверхсовременном стиле и напоминает сооружение из далекого будущего. Компания выпускает стрелки для часов по заказу дорогих и элитных часовых марок, а также по заказу марок часов средней ценовой категории. Однако в любом случае, всегда продукция, произведенная на фабрике Waeber HMS, отличается отменным качеством и безукоризненным стилем. Обе компании – Fiedler SA и Waeber HMS – являются эталоном качества, имеют признание во всем мире и стабильный объем заказов, чем обеспечивают себе заслуженный успех и процветание.

Чтобы день за днем создавать тысячи и тысячи стрелок идеальной формы и надежной структуры этим компаниям необходимо использовать высокотехнологичное оборудование, тогда и результат будет исключительного качества. Поэтому на этих предприятиях установлены лучшие конвейеры и оборудование, задействованы самые лучшие специалисты с высокой точностью работы, проверка качества выпущенной продукции происходит в самом строжайшем порядке. Схема выпуска стрелок сложна, зато результат превосходит все ожидания: стрелки являют собой произведение искусства в миниатюре. В качестве материала для стрелок берутся различные металлы, такие как бронза, латунь, сталь, золото и другие. Он может быть идентичен материалу корпуса, а может и не соответствовать ему. Внешне это может очень выигрышно смотреться в моделях. Удачных сочетаний предостаточно: желтые стальные стрелки на фоне серебрянного стального корпуса и циферблата или же золотые стрелки на фоне титанового корпуса. Смотрятся такие сочетания эффектно и роскошно, помогая создать неповторимый стиль в дизайне каждой модели.

Каким же образом изготавливаются стрелки на производстве? Сначала металл, выбранный для их изготовления, проходит сквозь станок, который делает необходимые отверствия и насечки. Затем изготавливаются ушки стрелок – это отвертствия, с помощью которого стрелку можно посадить на триб, после чего она из красивого элемента сможет превратиться в важную часть часового механизма. Разумеется, это еще не все. Обработке стрелок нужно уделить достойное внимание, так как их внешний вид должен быть на высоте. Выйдя с конвейера, у стрелок остается шершавая поверхность, неприятная на ощупь, поэтому ей необходима качественная алмазная полировка. Что же касается ушек, то их изготовление иногда требует, ну просто, ювелирной работы. Если их форма слишком миниатюрна, приходится изготавливать их вручную. А этот трудоемкий процесс требует большого профессионализма и терпения. Следующий этап – штамповка. Стрелки вырезаются из металла по оригинальным формам, которые создаются согласно пожеланиям заказчика. После этого стрелки необходимо задекорировать – применить зеркальную, матовую или цветную полировку, нанести печать и, если необходимо, логотип бренда. С помощью трансферной печати можно нанести также различные символы, значки, цифры и геометрические узоры. С ее же помощью могут наноситься цифры и на циферблат наручных часов.

Проверка качества стрелок невероятно серьезный и ответственный процесс, в результате которого в брак попадает почти половина выпускаемых стрелок – около 40%. Строгий отбор проходят идеальные во всех отношениях экземпляры, которые не содержат ни малейшего дефекта. Затем идет транспортировка готовых стрелок к заказчику. Это выглядит следующим образом - отобранные единицы укладываются в специальные защитные кармашки на карточках, чтобы максимально избежать вероятность повреждений при перевозке. Процедуру эту выполняют с помощью пинцета, так как стрелки в массе своей имеют слишком миниатюрные размеры.

Если вы проследите за современными часовыми тенденциями, вы увидите, что идет мода на укрупнение корпуса наручных часов как в мужских, так и в женских моделях. А это приводит к укрепнению размеров стрелок – они становятся больше и значимее. Также популярны сегодня и стрелки в ретро-стиле. Это стрелки а-ля пятидесятые, которые делают стиль моделей часов невероятно винтажным и запоминающимся. Чаще всего работа над ними проводится вручную, применяется резной декор в виде различных витиеватых завитушек.

Цветовая палитра стрелок сегодня пестра и разнообразна. Ведь конкурирующие между собой часовые бренды всячески стараются покорить покупателя и используют для этого любые способы. А яркие запоминающейся формы стрелки – идеальное для этого средство. Поэтому можно встретить яркие красные, оранжевые, желтые, полосатые стрелки наравне с классическими черными, серыми и белыми. Как правило, цвет и форму диктует заказчик. Также есть стрелки с эффектом подсветки – на их поверхность наносится специальный состав, накапливающий свет, SuperLumiNova. Светится в темноте такие стрелки могут в течение 6 часов, благодаря чему часы с таким удобным свойством часто используют дайверы. Само покрытие является абсолютно безвредным для здоровья человека.

Красятся стрелки с помощью метода гальванизации. Бронзовые стрелки покрываются слоем золота, реже другими металлами - рутением, родием. Черный цвет получают с помощью черного окисления. Роскошные синие стрелки также являются очень популярными и интересными по рецептуре изготовления. Так называемый цвет вороненой стали получается путем ее разогрева до очень высоких температур, в результате чего металл начинает последовательно менять свой цвет. И лишь в самом конце сталь приобретает этот знаменитый и благородный иссиня-черный цвет.

Знаменитые формы стрелок могут быстро дать понять, с какой именно маркой часов вы имеете честь познакомиться. Известные во всем мире стрелки-«яблоки» имеют специфическую окружность на конце, действительно, напоминающую яблоко. В часах марки Rolex секундная стрелка сделана яркой и длинной, на фоне циферблата она очень выделяется. В часах бренда Ulysse Nardin стрелка, отмеряющая минуты, представлена в виде кинжала, меча и других фигур. Бренд Azimuth разместил в своих часах стрелку-ножницы, которые словно отрезают минуту за минутой.

Одними из самых прекрасных стрелок можно назвать ретроградные стрелки от часового бренда Van Cleef и Arpels. В них фея, олицетворяющая символ компании, палочкой отмеряет ход времени в разметке часов, а одним из своих прелестных крылышек – отсчитывает уходящие минуты. В другой модели этого же бренда стрелки выполнены в виде фигурок мужчины и женщины, которые с течением времени встречаются. Есть у этой компании часы со стрелкиами в виде бабочек, пархающих возле дуба, а также со стрелкой-звездочкой, которая показывает время на оригинальных часах в космической тематике. И это далеко не все великолепие, которое создали руки и трудолюбие искуссных и талантливых часовых мастеров.


WatchFactory

(095) 103 50 90

(068) 893 08 17

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отзывы

"Доставили вовремя, товар соответствует заказанному, цена очень приятная. Большое спасибо, с удовольствием порекомендую знакомым"

Ольга, Киев

"Купил часы марки Stuhrling 18.01.16
Очень доволен покупкой!!!!!
Ребята молодцы, все быстро, профессионально, качественно!!!!!
Спасибо!!!

Олег,  Днепропетровск

"Спасибо за возможность купить часы по такой цене! Доволен всем. Единственный минус - 3 недели слишком долгая доставка."

Сергей, Харьков

все отзывы