Советы по выбору часов | блог интернет-магазина часов WatchFactory
бесплатная доставка по Украине
На все часы распространяется бесплатная доставка в любой город Украины (перевозчик Новая Почта)
оригинальные часы по стоковым ценам
Мы специализируемся на оригинальных часах, доступных со скидками в Европе (распродажи, акции, закрытие магазинов и др.). Подробнее...
оплата и гарантии
В нашем магазине представлены только оригинальные часы, идущие с официальной гарантией производителя. Гарантия выписывается магазином, в котором идет распродажа (напр., Amazon). Все затраты по гарантийному обслуживанию мы берем на себя.
Часы оплачиваются при получении на складе Новой Почты.
Menu

095 103 50 90

Cart



5 новых часов Grand Seiko, уходящих корнями к 1964 Classic.

На Baselworld 2014 Seiko добавили несколько новых моделей в своей престижной коллекции часов Grand Seiko. Наряду с новыми моделями hi-beat GMT в 2014 году Grand Seiko включает в себя пять новых моделей, которые отдают дань 50-летию Grand Seiko, о которіх многие вспоминают с теплотой со времен 1964 года. Все Grand Seiko памяти 1964 года выпущены ограниченным тиражом. Трое часов оснащены гибридным механико-кварцевым приводным механизмом Spring Drive, а двое других содержат высокоточный кварцевый механизм Seiko Caliber 9F82. Изящная простота новых моделей Grand Seiko - это отражение Seiko “Self-dater” 1964-го, самый первый Grand Seiko с окошком даты в часах. “Self-dater” - предназначены, чтобы стать более "практичной" версией оригинального Grand Seiko - является любимой моделью среди приверженцев исторических моделей Seiko. Из трех часов с приводом Caliber 9R15 Spring Drive (SBGA103, SBGA105 и SBGA107) двое имеют нержавеющий стальной корпус (с серебристым или синим циферблатом) и один в платиновом корпусе с кремовым циферблатом. Калибр Spring Drive, характеризующийся кварцевым генератором питания от традиционной механической пружинной системой, дает высокий уровень точности хронометража, с точностью до плюс-минус 0,5 секунды в сутки (плюс-минус 10 секунд в месяц). Корпус - 39,9 мм в диаметре, водонепроницаемость для циферблатах моделей Spring Drive, имеют индикатор для 72-часового запаса хода. Стальные версии Grand Seiko Homage 1964 Spring Drive ограничены серией в 500 штук (цена $ 6500) с браслетом из нержавеющей стали и кнопочной застежкой; платиновая версия выполнена с ремешком из кожи крокодила, ограничена 50 экземплярами (цена $ 34 500).

Подробнее ...

Какими должны быть часы для скалолазов

Горы испытывают не только человека, отношения внутри команды альпинистов, но и технику, которая не должна подвести ни при каких обстоятельствах. Ведь парням, идущим покорять вершины, там на верху приходится отстаивать свое право на жизнь, а значит ни в экипировке, ни в каждой дополнительно взятой вещи они должны быть уверены на 100%.

Подробнее ...

Какими бывают стекла в наручных часах

Многие люди, покупая себе новые наручные часы, непременно узнают у продавца о том, сколько камней в механизме, из какого материала выполнен корпус, какая степень водонепроницаемости и как работает хронограф, а о том, из чего сделано защитное стекло, спрашивают очень редко. Выбирая часы, мы редко задумывается об этом вопросе, а напрасно.

Подробнее ...

Полезные функции линейки часов Casio Protrek, часть 2

Высотометр:

Используйте высотомер PRO TREK, чтобы иметь возможность правильно оценить время, которое необходимо для достижения вершины. Высотомер замеряет и отображает высоту раз в две минуты, и сохраняет эти показания вместе с температурой каждые 15 минут. Функция графиков позиционирует вас по отношению к вашей заданной высоте над уровнем моря, с оповещением сигналом при достижении цели. Вы можете сделать до 40 записей, где каждая будет отображать полную дату, время и собственно высоту.

Подробнее ...

Спортивные часы: виды и стили

Жизнь современного человека и спорт сегодня практически неразрывно связаны. А часы, как ничто другое, отражают ритм и помогают нам ориентроваться во времени. Если говорить о спорте, часы давно уже стали одним из излюбленных измерительных приоборов, которыми пользуются для измерения физических нагрузок спортсмены. Они, как правило, совмещены с пульсометром, шагомером или подобным устройством.

Подробнее ...

Правила ухода за наручными часами

Приобретая себе часы, многие из нас и не задумываются о том, что от того, как мы будем к ним относиться и ухаживать весь период пользования, зависит срок их полезной службы. Мы думаем, что регулярно подзаводить часы, пожалуй, единственное правило ухода, которое необходимо свято выполнять. Но нет, уход за часами – мужскими или женскими – этим не ограничивается.

Подробнее ...

Что означают надписи на наручных часах

Да, надписи на часах, действительно, расскажут вам о часах несколько больше, чем продавец часового магазина. И эта информация будет абсолютно достоверной и точной. Чаще всего надпись характеризует элемент или часть часов, на который она нанесена. И это может послужить решающим фактором, чтобы купить или не купить часы. Если вам рассказывают о сапфировом стекле или высококачественной стали, а подобные отметки отсутствуют или есть надписи, подтверждающие обратное, вам уже не захочется прибретать часы сомнительного качества. Так как качественные часы, как правило, имеют целый ряд отметок и стандартных надписей, мы бы хотели их перечислить.

Подробнее ...

Полезные функции линейки часов Casio Protrek, часть 1

Три высокочувствительных миниатюрных датчика проводят точные измерения в реальном времени различных физических параметров. Все данные отображаются на дисплее в цифровом и аналоговом форматах: направление, изменение высоты и атмосферного давления, а также температуры.

Подробнее ...

Покупка элитных часов: на что нужно обращать внимание

Мы хотим поговорить на тему того, как правильно выбирать дорогие и элитные часы и какими качествами они должны обладать. Нашу подборку советов мы разделим на три части и в первой осветим недорогие элитные часы стоимостью от 300 до 1000 долларов. Кто-то решит, что для швейцарских часов это слишком дешево, а кто-то скажет, что таких «невероятно больших» денег не стоят ни одни часы, но все это лишь чье-то отдельно взятое мнение.

Подробнее ...

Какие часы имеют право называться швейцарскими?

О чем говорит нам слово «швейцарский» или «Швейцария»? Даже если мы не знаем, идет речь о шоколаде, вкладах в сберегательных банках или красивых и дорогих ювелирных изделиях – всегда рядом со словом «швейцарский» можно поставить надежность, качество, гарантия, в которой невозможно усомниться. Швейцария – это уже почти бренд!

Подробнее ...

9 распространенных мифов о часах

«Часы – это абсолютное отсутствие погрешностей хода»

Часы вот уже много веков помогают человечеству отсчитывать секунду за секундой, час за часом, год за годом. Время покорилось человеку, а часы стали служить в качестве самого точного измерительного прибора, когда-либо им созданного. Но все же часы не идеальны в своей точности и погрешность, как и во многих физических величинах, присутствует и здесь. В зависимости от механизма и мастерства часовщика, собиравшего часы, погрешность хода может быть разной.

Подробнее ...

Драгоценые камни в наручных часах

В этой статье речь пойдет не о тех драгоценных камнях, которые используют для украшения циферблата или ободка на корпусе наручных часов. Оказывается, есть и такие драгоценные камни, которые помогают механизму часов более четко и слаженно работать, продлевают срок службы его деталей и позволяют дополнить устройство новыми функциями – секундомером, хронографом, указателем фаз Луны, подзаводом.

Подробнее ...

О копиях швейцарских часов

Сегодня мы все чаще сталкиваемся с соблазном купить вещь дешевле, чем она стоит на самом деле. В интернете постоянно можно попасть на небывалые скидки до 50%, распродажи и «последний шанс» купить 2 товара по цене 1! Очень соблазняют и предложения купить копии дорогих часов, которые выглядят «точь-в-точь» как оригинал, но при этом имеют стоимость минимум в 5-10 раз меньше, чем настоящие коллекционные модели. Фальшивый Rolex или Longines неплохо смотрятся на руке, однако в этой ситуации есть определенные нюансы.

Подробнее ...

Швейцарские часы: выбор со знанием дела

Оригинальные швейцарские часы считаются одними из самых лучших и дорогих аксессуаров в мире. Их презентабельный и роскошный вид в сочетании с непревзойденной точностью делают их невероятно популярным и статусным продуктом рынка.

Подробнее ...

Как работает часовой механизм

Устройство и принцип работы часов является для человека одной из самых больших загадок. Разумеется, часовые мастера знают секрет их работы в совершенстве, но для нас вся эта механика, пружинки и шестеренки являются не меньшей загадкой, чем Бермудский треугольник или древне-египетские письмена.

Подробнее ...

О классификации современных наручных часов

Мы так привыкли к этим красивым тикающим аксессуарам, которые знакомы нам с детства, и так мало о них знаем, что хочется незамедлительно устроить операцию «Ликбез классификации наручных часов» в масштабах государства или хотя бы читательской аудитории нашего часового магазина. Итак, какие же вы – современные наручные часы и по какому принципу вы работаете?

Подробнее ...

Как лучше хранить и транспортировать часы

Как только вы купили дорогую вещь – будь-то старинную картину, редкий фолиант, драгоценное украшение – обязательно возникает вопрос о том, как правильно и где хранить новое приобретение. В случае с дорогими наручными часами необходимо быть не менее аккуратным и обходительным, ведь речь идет об отлаженной часовой механике, четкую работу которой ничто не должно нарушать.

Подробнее ...

О часовых стрелках

Многие согласятся, что часы в нашем мире не просто полезный тикающий механизм, а нечто большее. Для кого-то это стильный аксессуар, дополняющий гардероб, для кого-то показатель социального статуса и достатка, а для кого-то – произведение искусства и уникальное творение рук человека. Не простого человека – Мастера! В высоком часовом искусстве особое место отводится каждому элементу, каждой детали. В таком вопросе, как часовая механика, мелочей нет. Каждый винтик, пружинка и шестеренка должны работать и быть на своем месте в механизме. Здесь все зависит друг от друга, все взаимодействует и является незаменимым по определению. Даже если эта деталь или элемент совсем миниатюрные, их значение от этого не уменьшается.

Подробнее ...

Что такое водозащищенность в часах?

Наверное, нет такого человека, который бы не любил часы и хотя бы раз в жизни не становился обладателем этого прекрасного аксессуара. Носить его мы привыкли в любых жизненных условиях – на работе, в спортзале, в ночном клубе и т.д. Иногда мы настолько отождествляем их с собственной персоной, что даже забываем об их присутствии. Именно в таких ситуациях мы можем легко потерять бдительность и отправиться мыть руки, не снимая часов, что может не очень хорошо сказаться на их дальнейшем «самочувствии».

Подробнее ...

Покупаю часы с ... браслетом или на ремешке?

Когда мы выбираем себе такой стильный аксессуар, как часы, то способны потратить на это неограниченное количество своего времени. Слишком большой ассортимент часовых марок, самые разные технические характеристики, соблазнительный дизайн моделей от простого до сверхсложного – все это может легко поставить нас в тупик в момент покупки. Также при подборе наручных часов, простой вопрос о материале для ремешка или браслета, может показаться сложным. А действительно – каким он должен быть? Давайте разберемся вместе.

Подробнее ...

Автоподзавод в механических часах

Первые часы с возможностью автоматического подзавода появились еще в 18 веке, однако были они не наручными, а карманными. Уменьшившись со временем в размерах и, в прямом смысле, закрепившись на руке хозяина, в 20-м веке они становятся все более совершенными, а значит и более автоматическими. Первенство в выпуске наручных автоматических наручных часов принадлежит известной компании «Rolex», она представила их в 1931 году.

Подробнее ...

Замена батарейки в кварцевых часах

Распространенные сегодня кварцевые часы полностью зависят от работы батарейки, установленной в них. Некоторые элементы питания служат верой и правдой несколько лет, а некоторые всего пару месяцев. В известных японских часах Casio G-Shock, например, гарантированный срок службы батарейки около 10 лет, но это скорее исключение из правил. Качество батареек определяет их работу и то, насколько рано их нужно сменять. Кстати, с этим лучше не медлить – как только заметили отставание часов, меняйте элемент питания на новый.

Подробнее ...

Виды покрытия корпуса и браслета часов

Прежде всего, давайте решим нужно ли покрытие металлическим деталям наручных часов или это исключительно декоративный ход дизайнеров, разрабатывающих модные и стильные коллекции часов. На самом деле, к какому бы выводу вы не пришли – оба они одинаково верны. Покрытие специальным металлическим составом всего лишь в несколько микрон толщиной делает часы более привлекательными и надежными в процессе ежедневного использования.

Подробнее ...

Цена швейцарских часов

Продажа оригинальных швейцарских часов в Украине не сильно развита, чаще всего распространяют копии известных моделей, которые порою отличить крайне трудно. Наш магазин распространяет только оригиналы, поддерживая контакты с наиболее знаменитыми компаниями по производству часов.

Подробнее ...

Как выбрать наручные швейцарские часы

Швейцарские часы вызывают приятный ассоциативный ряд в голове: качество, шик, точность. Ни у кого нет сомнений в чувстве стиля, элитности обладателя таких часов. Но как выбрать швейцарские часы, если и вы захотели обладать одним из шедевров?

Подробнее ...

Как выбрать мужские часы: полезные советы

Если вы решили приобрести новые часы, но столкнулись с проблемой, как выбрать мужские часы, то наши советы могут стать для вас весьма полезными.

Часы должны соответствовать вашему стилю жизни. Исходя из этого, можно определиться с основными параметрами, которыми должны обладать часы вашей мечты. Если вы постоянно в движении, обязательно обратите внимание на спортивные модели, измеряющие время, расстояния, затраченные калории.

Подробнее ...

WatchFactory

(095) 103 50 90

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отзывы

"Доставили вовремя, товар соответствует заказанному, цена очень приятная. Большое спасибо, с удовольствием порекомендую знакомым"

Ольга, Киев

"Молодцы! Осталась очень довольна! Работают оперативно и добросовестно. Ответы быстрые"

Оксана, Донецк

"Сегодня забрала посылку. Я хотела выразить безграничную благодарность Вам и Вашему сайту за возможность купить такие желанные часы. Спасибо"

Надя, Севастополь

все отзывы