Обзор японских часов Seiko 5 SNK809 Automatic
бесплатная доставка по Украине
На все часы распространяется бесплатная доставка в любой город Украины (перевозчик Новая Почта)
оригинальные часы по стоковым ценам
Мы специализируемся на оригинальных часах, доступных со скидками в Европе (распродажи, акции, закрытие магазинов и др.). Подробнее...
оплата и гарантии
В нашем магазине представлены только оригинальные часы, идущие с официальной гарантией производителя. Гарантия выписывается магазином, в котором идет распродажа (напр., Amazon). Все затраты по гарантийному обслуживанию мы берем на себя.
Часы оплачиваются при получении на складе Новой Почты.
Menu


068 893 08 17 

095 103 50 90

Cart

У нас только оригинальные модели. Почему цена ниже чем у других? Мы предлагаем часы, на которые поставщики делают большую скидку. Нет склада - нет доп. расходов. Мы доставим часы за 20-40 дней. Предоплата при оформлении заказа составляет 10%.


Обзор японских часов Seiko 5 SNK809 Automatic

Для искателей надежных и практичных часов есть беспроигрышный вариант от Seiko: модель Seiko 5 SNK809 Automatic. Эти часы удобны для повседневной носки и не ударят по бюджету — одним словом, выгодность во всех отношениях. Именно эти качества завоевали им благосклонность у миллионов пользователей по всему миру. А это, согласитесь, серьезный показатель.

seiko5snk8091

Краткие характеристики модели

Серия Seiko 5 – это не просто название очередной линейки бренда. Это своего рода стандарт качества, установленный для всех без исключения часов этой серии. И серия эта существует ужа довольно давно.

Но при всей своей производительности, есть у часов и недостатки. Например, суточная норма отставаний у них – от 20 до 40 секунд. К дизайну также есть претензии – так что ценителям безупречности стоит поискать часы в другом ценовом сегменте, эти больше подходят для тех, кто ценит практичность и удобство, а не эстетику и стиль.

История бренда

Еще на заре своего существования часовой дом всемирно известного ныне бренда предъявлял к своим моделям 5 основных требований (именно так, к слову, модель и получила в итоге свое название). Вот эти требования:

  • -Способность отображать дату и день недели в отдельном окошке.
  • -Наличие автоподзавода
  • -Водонепроницаемость (хотя бы на базовом уровне)
  • -Завинчивающаяся коронка около отметки «4» часа.
  • -Прочный корпус и удобный браслет.

Конечно же, модели не сразу могли соответствовать этим показателям. Шли годы, усовершенствования менялись, функции становились все более похожими на те, что предлагаются пользователям сегодня и т.д. Со временем все 5 этих требований были удовлетворены в полном объеме.

Успех приходил к производителю постепенно, например, 1969 год ознаменовался для компании выпуском автоматического хронографа (модель Speedtimer Seiko 5 Sports). Современная модель часов – это такая же часть истории, как и все остальные. Например, часы Seiko 7S26 работают на базе механизма, который разработали в 1996. По сей день он считается надежным, экономичным и удобным. А главное – проверенным, то есть, лучшим в своей ценовой категории.

Особенности часов Seiko 5 SNK809 Automatic

Модель под номером SNK809Э имеет диаметр корпуса в 37 мм. Под ним спрятан механизм Seiko 7S26 Automatic. На циферблате имеется окошко с датой и днем недели. От повреждений часы защищает прочное минеральное стекло Hardlex. Без подзавода часы способны проработать 40 часов. Отдельно стоит упомянуть такое качество как водонепроницаемость часов – 30 метров.

Как уже было сказано, механизм 7S26 разработали в далеком 1996 году. Стандартное отклонение составляет 20-40 сек. в день. Из за своих не слишком впечатляющих показателей этот механизм устанавливается лишь на модели среднего класса – но он надежен, производителен и это искупает некоторые мелкие недостатки.

seiko5snk8092

Самым спорным в данной модели является использование нейлонового ремешка. Учитывая обилие вариантов из кожи, стали и даже пластика, такой выбор производителя смотрится более чем странно. С другой стороны, корпус имеет настолько нейтральный стиль, что заменить ремешок на любой другой не составит никакого труда. Например, кожа придаст ему вид сдержанной элегантности, стиля, шика, а вот сталь придаст вид уверенного мужества и силы. Часы с таким ремешком запросто можно надеть на званый ужин и аксессуар будет смотреться более чем уместно.

В диаметре часы 37 мм – это средний показатель для мужского запястья, можно даже сказать, небольшой, учитывая, что в последнее время в моду входят более крупные модели – массивные и не всегда удобные для одежды с длинным рукавом. О часах Seiko 5 такого сказать нельзя – они не сковывают движений. И сказать, что это случайность – нельзя, ведь модель представлена на рынке как повседневная, а значит, она должна быть как минимум удобной.

seiko5snk8093

Часы Seiko 5 не всегда были похожи на современную модель, например, первая пара была в диаметре всего 18мм.

Интересная деталь: стрелки часов покрыты люминесцентным составом, так что владелец сможет узнать время даже в полной темноте. Но есть и недостатки, например, секундная стрелка на коротком конце выполнена в виде круга, и во время как она пересекается с часовой, просмотр времени становится затруднительным. В остальном же просматриваемость на должном уровне в любое время дня и ночи, не в последнюю очередь благодаря контрасту черного циферблата и белых стрелок.

Корпус сделан из нержавеющей стали, с хорошей обработкой по всей поверхности, имеет высокую прочность. На стыке со стеклом корпус герметично закрывает все возможные просветы, так чтобы внутрь не попало ни пылинки.

Нельзя сказать, что по своим внешним характеристикам часы выделяются особой элегантностью или шиком. Производитель не скрывает, что это часы для среднего класса, а более того, для повседневного ношения. Стекло, защищающее циферблат, не имеет антибликового покрытия, что касается и задней крышки часов, которая, к слову, сделана прозрачной.

seiko5snk8094

Владелец должен быть заранее готов к тому, что нейлоновый ремешок со временем износится и потеряет былую привлекательность (в процессе эксплуатации нити его отслаиваются, что губительно для ремешка).

Итог обзора Seiko 5 SNK809 Automatic

Если ваш интерес к наручным часах – явление не такого уж давнего времени, а тем более, если особой разницы между механикой и кварцем вы не ощущаете, смело покупайте эти часы. Прекрасный внешний вид, хорошая производительность и удобство на каждый день вам гарантированы. Отклонение от идеального хронометража доподлинно известно, а других неприятных сюрпризов входе эксплуатации не возникнет.

seiko5snk8090

Универсальный дизайн делает часы Seiko 5 SNK809 Automatic подходящими на любой случай.


WatchFactory

(095) 103 50 90

(068) 893 08 17

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отзывы

"Доставили вовремя, товар соответствует заказанному, цена очень приятная. Большое спасибо, с удовольствием порекомендую знакомым"

Ольга, Киев

"Купил часы марки Stuhrling 18.01.16
Очень доволен покупкой!!!!!
Ребята молодцы, все быстро, профессионально, качественно!!!!!
Спасибо!!!

Олег,  Днепропетровск

"Спасибо за возможность купить часы по такой цене! Доволен всем. Единственный минус - 3 недели слишком долгая доставка."

Сергей, Харьков

все отзывы