Всё о знаменитых часах Timex
бесплатная доставка по Украине
На все часы распространяется бесплатная доставка в любой город Украины (перевозчик Новая Почта)
оригинальные часы по стоковым ценам
Мы специализируемся на оригинальных часах, доступных со скидками в Европе (распродажи, акции, закрытие магазинов и др.). Подробнее...
оплата и гарантии
В нашем магазине представлены только оригинальные часы, идущие с официальной гарантией производителя. Гарантия выписывается магазином, в котором идет распродажа (напр., Amazon). Все затраты по гарантийному обслуживанию мы берем на себя.
Часы оплачиваются при получении на складе Новой Почты.
Menu


068 893 08 17 

095 103 50 90

Cart

У нас только оригинальные модели. Почему цена ниже чем у других? Мы предлагаем часы, на которые поставщики делают большую скидку. Нет склада - нет доп. расходов. Мы доставим часы за 20-40 дней. Предоплата при оформлении заказа составляет 10%.


Всё о знаменитых часах Timex

Трудно поверить, но знаменитому американскому часовому бренду Timex уже более 150 лет. Достойными в плане качества и имиджа часы Timex были всегда. Для американцев эти часы – один из национальных символов. А мы про этот бренд знаем слишком мало, хотя его история не менее интересна, чем рассказ о создании швейцарских Tissot и японских Casio.

Итак, любимые часы американцев стали выпускаться в 1854 году. Основное производство располагалось в городеВотербери (Waterbury), находившемся в долине Нотак (Naugatuck) в штате Коннектикут. Место это в те времена называлось «американской Швейцарией» потому, что там производились очень качественные часы, доступные по стоимости для широкого круга потребителей. Название марки на тот момент было таким же, как и название города - Waterbury Clock.

К 1880 году часы Timex уже с успехом продавались по всему миру и по количеству проданных единиц обходили своих основных конкурентов. Сейчас в музее Timex утверждают, что модели их часов тех времен были найдены даже в Японии и Африке, насколько часы пользовались популярностью и доброй славой. На заводах в Waterbury часы поручали собирать именно женщинам, считая, что их нежные и миниатюрные ручки справятся с этой работой лучше, нежели мужчины.

С 1900 года предприниматель Robert H. Ingersoll, занимающийся оптовой торговлей часов, начал продавать карманные часы Waterbury под маркой Yankee. Стоимость их была 1 доллар (деньги на тот момент немалые). За двадцать лет он смог продать целых 40 млн. часов и заслуженно приобрести славу самого успешного продавца часов во всем мире. В период первой мировой войны часы Yankee выпускались и в специальной армейской серии. Эти часы были куплены правительством страны для солдат, и после окончания войны ветераны могли оставить их себе.

Огромный виток популярности приобрела так называемая серия «Disney». В 1930-х годах Уолт Дисней стал выпускать мульфильмы с популярными анимационными героями. Компания Waterbury купила у него право использования изображения одного из самых любимых детьми Америки персонажей – Микки Мауса. Часы со знаменитым мышонком на циферблате стоили 1,5 доллара, и было их продано около 2 миллионов пар – и это при сильнейшей экономической депрессии в стране. К тому времени часы уже были, разумеется, наручными. Примечательно, что традиция использовать персонажей Диснея сохранена компанией и сейчас, а старые модели первых часов с мультяшками стоят теперь огромные деньги и перешли в разряд коллекционных.

В 1941 году компания меняет владельцев. Ее новыми хозяевами становятся американцы норвежского происхождения Джоаким Лемкул и Томас Олсен. Они дают компании новое название – U.S. TimeCompany – и новый вид деятельности, преимущественно оборонный.

И лишь в 1951 году после окончания Второй Мировой войны компания приобретает название, к которому все мы сегодня привыкли – Timex. Компания снова серийно выпускает часы и очень рьяно их рекламирует. Рекламная компания была достаточно агрессивной и нахрапистой – на радио и телевидении о великолепных характеристиках часов Timex говорили, не переставая. Креативности рекламных менеджеров Timex не было предела – часы замораживались, нагревались, падали и погружались под воду. В результате в 60-хх годах о бренде Timex знали все американские жители от мала до велика.

После завоевания рынка недорогих механических часов, Timex взялся за покорение женских сердец и выпустил великолепную и демократичную по цене женскую коллекцию «Cavatina». Изюминкой серии была возможность купить несколько пар часов по цене одной или одну пару часов с несколькими разными по стилю ремешками. Для женщин Америки – это было невероятно удобно и совершенно доступно. В коллекции также встречались и изысканные модели часов с инкрустацией эмалью, перламутром и украшением по циферблату из драгоценных камней или страз. К середине 70-х годов общее количество экземпляров проданных компанией часов превысил 500 миллионов – за период с 1854 по 1974 год.

1980-ые ознаменовались для компании Timex, как период жесткой конкуренции с японскими производителями часов. В это время спрос был настолько низким, что ей пришлось осваивать технологию изготовления кварцевых часов и выпускать пользующиеся популярностью спортивные часы. Очень удачным был выпуск серии IronmanTriatlon в 1986 году. Кроме времени часы показывали также расстояние, пройденное спорсменом, время за которое он его преодолел и другие данные, важные для атлета. Для американского рынка это стало настоящей находкой.

С 1990-х годов ситуация в развитии новых горизонтов стала намного перспективнее: компанией была представлена собственная новаторская разработка – электролюминесцентная подсветка под названием «Indiglo». Сегодня это фирменный знак часов Timex, практически в каждой модели есть стильное сине-зеленое свечение. В 1994 году инженеры компании представили еще одну разработку – часы Data Link с органайзером, телефонным справочником и записной книжкой. Модель имела возможность сохранять в своей памяти определенный объем информации. Timex даже подключила к разработке программного обеспечения, позволяющего передавать данные с персональных компьютеров на их часы, корпорацию Microsoft.

И сейчас, в 21-м веке, компания Timex постоянно развивает свои возможности и расширяет ассортимент часовых механизмов и электронных устройств, который она стремится предложить американскому и мировому потребителю. Качеству и надежности ее продукции доверяют на всех континентах. Сегодня бренд входит в пятерку часовых гигантов мира и является лидером на рынке США. Ее представительства есть в двадцати государствах, а часы продаются в шестидесяти странах. В 2004 году на момент своего 150-летия компания продала 1 миллиард часов. После этого хочется лишь пожелать компании не снижать обороты успеха и побыстрее прийти на наш рынок, чтобы и мы имели возможность оценить качество и стиль знаменитых часов Timex.


WatchFactory

(095) 103 50 90

(068) 893 08 17

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отзывы

"Доставили вовремя, товар соответствует заказанному, цена очень приятная. Большое спасибо, с удовольствием порекомендую знакомым"

Ольга, Киев

"Купил часы марки Stuhrling 18.01.16
Очень доволен покупкой!!!!!
Ребята молодцы, все быстро, профессионально, качественно!!!!!
Спасибо!!!

Олег,  Днепропетровск

"Спасибо за возможность купить часы по такой цене! Доволен всем. Единственный минус - 3 недели слишком долгая доставка."

Сергей, Харьков

все отзывы